Un gol postrero advierte al Bremen

Clemens Fritz reconoció "un sabor amargo" tras conceder un tanto al final del encuentro, algo que pone al equipo germano en alerta para cuando visiten a la Sampdoria.

Un gol postrero advierte al Bremen ©UEFA.com

El gol de Giampaolo Pazzini en los últimos compases del partido del Weser-Stadion este miércoles por la noche le da una pequeña esperanza a la UC Sampdoria y hace que el SV Werder Bremen no se pueda confiar como bien reconoce uno de los goleadores, Clemens Fritz.

Fritz anotó un gol espectacular, el primero del partido, en la victoria por 3-1 ante el equipo genovés, pero admitió que el sabor final es algo "amargo" ya que el tanto de Pazzini en el minuto 90 le da algo de vida a los italianos en una eliminatoria que los alemanes tenían totalmente controlada. "El gol de la Sampdoria era evitable y nos deja un mal sabor de boca, pero esto nos sirve como advertencia para el partido de vuelta. Hemos visto a equipos remontar eliminatorias en muchas ocasiones, aunque aún pienso que llegaremos a la fase de grupos", declaró el centrocampista.

El capitán del conjunto de la Bundesliga, Torsten Frings, fue todavía más claro en sus declaraciones cuando declaró que "con el 3-0 se veía en la siguiente fase". Fue Frings el que dobló la ventaja del Bremen con un penalti mediada la segunda parte tras el golazo de Fritz a los seis minutos de la reanudación. Con la Sampdoria con tan sólo diez hombres por la expulsión de Stefano Lucchini en el penalti, el Werder anotó su tercer tanto por medio de Claudio Pizarro en el minuto 69.

Aunque Pazzini había estado cerca en dos ocasiones, con un remate de cabeza al inicio y un disparo en la segunda mitad al larguero, el Bremen, más experimentado en estas lides, al haber participado cinco años consecutivos en la UEFA Champions League hasta la temporada pasada, parecía habérselo advertido a sus rivales de la serie A. Con el 64% de posesión y ocho disparos a puerta, por dos de la Sampdoria, los hombres de Thomas Schaaf jugaron mejor y consiguieron la mayor victoria de la semana en las eliminatorias de play-off.

Aún queda trabajo por hacer, como el defensa Per Mertesacker reconoció. El alemán dijo: "Todo el mundo vio que salimos desde el primer minuto a ganar el partido. La Sampdoria jugó como esperábamos, pero nuestra defensa estuvo muy bien. En el encuentro de vuelta en Génova jugarán de manera más ofensiva y apretarán más, por lo que tendremos que concentraros y necesitaremos un buen partido". El capitán Frings está confiado que el próximo martes lo conseguirán y volverán a la fase de grupos. "Pienso que podemos hacer un buen trabajo en Italia y seguir adelante".