Gran segunda mitad del Bremen

SV Werder Bremen - Tottenham Hotspur FC 2-2
A pesar de encajar dos goles en 20 minutos, el conjunto de Schaaf consigue remontar y suma un punto en el primer partido del Grupo A.

Hugo Almeida marcó el 1-2 antes del descanso
Hugo Almeida marcó el 1-2 antes del descanso ©Getty Images

El Weserstadion vio el estreno en la fase de grupos de la UEFA Champions League del SV Werder Bremen y del Tottenham Hotspur FC y el partido no defraudó. Un gol en propia meta de Petri Pasanen y otro de Peter Crouch puso 0-2 a los ingleses antes de los 20 minutos pero Hugo Almeida recortó antes del descanso. En la segunda mitad Marko Marin puso el 2-2 y pudo haber sumado el tercero pero el marcador ya no se movió y ambos conjuntos suman un punto en el primer partido del Grupo A.

A pesar de que el primer disparo con peligro del encuentro fue de Tom Huddlestone, la mejor ocasión en los minutos iniciales corrió por parte del Bremen gracias a un potente disparo de Wesley que se marchó rozando el palo izquierdo de Carlo Cudicini. Aún así la respuesta del Tottenham en forma de goles no tardó en llegar y tras una buena jugada del conjunto británico llegó el primero. Gareth Bale fue el encargado de centrar desde la izquierda a Crouch para que el inglés sólo empujara el balón pero fue Pasanen, en propia meta, el que logró el 0-1 en el 12'.

El segundo para los de Harry Redknapp sólo tardó seis minutos y llegó después de un milimétrico centro de Rafael van der Vaart que lo recogió en el interior del área de nuevo un bien colocado Crouch que, de cabeza, puso el 0-2 en el electrónico de Bremen antes de los 20 minutos de partido. A partir de ese momento el conjunto local se volcó al ataque por mediación de Torsten Frings y Marko Arnautović pero las ocasiones más claras seguían viniendo del lado inglés y a la media hora pudo haber hecho el tercero. Cuando apenas quedaba tiempo, Wesley se aprovechó de un mal despeje de la defensa del Tottenham para poner un centro al interior del área para Almeida que, de cabeza, recortó distancias colocando el 1-2 en el marcador antes del descanso.

Al Bremen le sentó bien el descanso y nada más empezar la segunda mitad Aaron Hunt gozó de una gran ocasión que el meta del conjunto inglés despejó con apuros y en la siguiente acción Marin realizó una buena jugada personal y se sacó un fuerte disparo ante el que nada pudo hacer Cudicini. Con el 2-2 en el marcador las fuerzas se igualaron y ambos conjuntos creaban peligro en la meta rival pero fue Almeida el que, tras ganar el esférico por alto a los dos centrales, se sacó un chut que se marchó por encima del larguero antes de la hora de partido.

Marin, protagonista en la segunda mitad, tuvo la remontada del Bremen en sus botas pero el mano a mano con el guardameta Cudicini en el 66' se marchó rozando el palo izquierdo. Un Tottenham desinflado en la segunda mitad vio como el conjunto germano llegaba con asiduidad a su área y Hunt volvió a rozar el tercero cuando su disparo se marchó alto por poco. A pesar de que era  el conjunto de Bremen el que dominaba, Crouch a punto estuvo de marcar tras una buena contra de los ingleses a falta de diez minutos y después en el 87' pero el marcador no se movió y ambos equipos suman un punto en el primer encuentro del Grupo A.