Hapoel y Schalke igualan sin goles

Hapoel Tel-Aviv - Schalke 04 0-0
El conjunto germano se mantiene en la segunda plaza en el Grupo B a pesar de dejarse dos puntos en una noche frustrante en Tel Aviv.

Hapoel y Schalke igualan sin goles ©Getty Images

El FC Schalke 04 se vio obligado a conformarse con un empate en su visita al Hapoel Tel-Aviv FC, que por su parte finalmente logró puntuar en el Grupo B de la UEFA Champions League en su cuarto intento.

El equipo alemán había demostrado su superioridad en el primer enfrentamiento entre ambos equipos hace 15 días, imponiéndose en casa por 3-1, aunque en esta ocasión se vio obligado a refugiarse en su campo en Tel Aviv, a menudo jugando con diez hombres detrás del balón en el segundo período. Sin embargo, el campeón de Israel no fue capaz de dar el toque final en sus acciones ofensivas, y permanece en la última plaza del grupo antes de la visita del SL Benfica en la quinta jornada, mientras que el Schalke, segundo clasificado con un punto de ventaja sobre sus rivales portugueses, dará la bienvenida al Olympique Lyonnais.

El equipo local había perdido sus tres primeros encuentros y no podía contar con el delantero Etey Schechter y con Yadin Avihay por lesión, aunque sin embargo comenzó el choque con confianza. Ben Sahar y Toto Tamuz plantearon muchos problemas a la retaguardia del Schalke en la primera media hora, con su ritmo y su fuerza inquietando a Benedikt Höwedes y a Christoph Metzelder y manteniendo ocupado al portero visitante Manuel Neuer.

Sin embargo, las ocasiones claras fueron escasas, ya que los delanteros del Hapoel regularmente perdían la compostura una vez que ingresaban en el área de penalti. Tanto Zahavi como Tamuz fallaron ante Neuer en buenas posiciones, aunque el portero estuvo en su mejor nivel. La mejor parada del guardameta germano llegaría en el ecuador del segundo tiempo, cuando se lanzó a su izquierda con gran agilidad para desviar un cabezazo de Yossi Shivhon.

En el otro extremo, el Schalke se esforzaba por causar problemas a la defensa local. Raúl González, autor de dos goles en Gelsenkirchen en la tercera jornada, retrasaba demasiado su posición en el campo buscando entrar en contacto con el balón, mientras que las fugaces apariciones de José Manuel Jurado no llegaron a nada.

Viendo la oportunidad, los aficionados locales instaban a los delanteros del Hapoel a buscar la victoria y Shivhon estuvo a punto de realizar la intervención decisiva a 13 minutos del final. El reserva tomó el balón a 25 metros de la portería rival y corrió de forma incisiva hacia el centro de la defensa del Schalke, dejando en el camino a tres marcadores antes de estrellar su remate por bajo en el poste derecho de Neuer.

El conjunto visitante mantenía incluso a Klaas-Jan Huntelaar detrás de la posición del balón llegados a este punto, aunque aún así podría haber logrado la victoria a partir de dos saques de esquina en los últimos diez minutos. En primer lugar Metzelder envió su volea hacia los aficionados del Schalke detrás la portería de Vincent Enyeama, antes de que Edu rematara desviado. Walid Badier luego hizo lo mismo para el Hapoel para certificar que el partido finalizaba sin goles.