La Roma remonta un 0-2

AS Roma - FC Bayern München 3-2
El conjunto italiano dio la vuelta al encuentro en tres minutos con un golazo de De Rossi y un tanto de penalti de Totti.

Francesco Totti dio la victoria a la Roma
Francesco Totti dio la victoria a la Roma ©Getty Images

La AS Roma sigue con vida en la UEFA Champions League tras ganar por 3-2 al FC Bayern München dentro del Grupo E de la UEFA Champions League.

La primera oportunidad del partido llegó temprano, en el minuto 2, con un disparo de Marco Borriello que obligó a Thomas Kraft a hacer una buena parada, y ya en el rechace, Jérémy Menez tuvo una oportunidad clara pero el disparo se fue muy alejado de la portería. En los primeros minutos, el FC Bayern München tenía el balón y la AS Roma salía al contraataque buscando al montenegrino Mirko Vučinić.

En el minuto 12 Danijel Pranjić realizaba un gran centro desde la banda izquierda que casi acabó en gol de Toni Kroos tras un rebote de la defensa romana. El conjunto local no paraba de realizar muchas faltas en la zona de creación para cortar el buen juego del Bayern. La Roma no conseguía hacerse con el control de partido, a pesar de jugar en el Stadio Olimpico.

Ya en el minuto 23, tras un córner sacado por Menez, Leandro Greco conseguía empalmar un grandísimo remate desde 30 metros, que a punto estuvo de sorprender al guardameta Kraft, en el rechace, Vučinić, también tuvo una buena oportunidad para adelantar al equipo transalpino, pero su disparo no encontró portería. Eran los mejores minutos de la Roma, pero el Bayern seguía dominando el encuentro.

En el conjunto alemán, Kroos seguía muy activo en la mediapunta, intentando buscar el último pase hacia Mario Gómez, hasta ahora bien cubierto por los centrales romanos. Pero en el minuto 33,  Gómez aprovechó el despiste en la defensa romana y empalmó desde dentro del área un remate ajustado al larguero de la portería defendida  por Júlio Sérgio, para adelantar al líder del Grupo E.

Sin tiempo a la reacción para el conjunto local, la defensa de la Roma perdió el balón tras un saque de banda desde la derecha, que aprovechó Thomas Müller para asistir a Gómez, quien anotaría el segundo gol en el minuto 39. El encuentro se ponía cuesta arriba para la Roma en la segunda mitad.

Pero no pudo empezar mejor estos segundos 45 minutos para el equipo italiano, ya que un contraataque iniciado de manera magistral por Menez, permitió acortar distancias a Borriello con un remate desde dentro del área, tras un gran centro del jugador francés.

A pesar de seguir por detrás en el marcador, la Roma seguía aguardando al Bayern en su campo, a la espera de poder usar su mejor arma, el contraataque, con el que vino el primer gol. A partir del minuto 60 llegaron varias oportunidades seguidas para el equipo italiano, con dos remates seguidos del recién entrado Fábio Simplício y otro de Matteo Brighi que detuvo el guardameta Kraft. Otra ocasión llegó tras un lanzamiento de esquina sacado por John Arne Riise, que Philippe Mexès a punto estuvo de enfilar a puerta.

El Bayern intentaba dormir el encuentro, pero no descartaba ir al ataque y Pranjić en el minuto 75 se sacó un gran disparo que a punto estuvo de coger la escuadra de la portería defendida por Júlio Sérgio. Dominaba de nuevo el Bayern, pero aún así, la renta de un solo gol seguía manteniendo a la Roma con opciones de mantener algún punto en la capital transalpina.

En el minuto 81, un grandioso pase entrelíneas de Vučinić facilitó a Riise centrar desde la izquierda para que Danielle De Rossi estableciera el empate en el marcador. Y tres minutos más tarde, Francesco Totti, que había entrado en el minuto 75, culminaba la remontada romana desde el punto de penalti tras una falta de Kraft sobre Borriello desde dentro del área. Esta victoria da vida a la Roma que se afianza en la segunda posición del grupo, a falta de lo que suceda en la  última jornada ante el CFR Cluj en Rumanía.