Cambiasso clasifica al Inter

Inter - FC Twente 1-0
El vigente campeón del torneo logra el pase para la siguiente ronda gracias a un tanto del argentino en la segunda mitad.

Esteban Cambiasso y Jonathan Biabiany (FC Internazionale Milano)
Esteban Cambiasso y Jonathan Biabiany (FC Internazionale Milano) ©Getty Images

El vigente campeón del torneo, el FC Internazionale Milano, ha logrado la clasificación en el Grupo A de la UEFA Champions League al derrotar en su campo por 1-0 al FC Twente con un solitario tanto de Esteban Cambiasso mediada la segunda mitad. Ambos equipos han disputado un vistoso encuentro, lleno de alternativas pero el conjunto italiano ha sido claro merecedor de los tres puntos marcando el ritmo del encuentro y disponiendo en mayor parte de la posesión del balón.

Pese a que al descanso se ha llegado sin goles en el marcador durante los primeros 45 minutos ambos equipos han dispuesto de claras ocasiones. El primero en probar fortuna ha sido el Inter por medio de Dejan Stanković en el octavo minuto de juego con un lanzamiento lejano que se marchó por encima del larguero. El equipo local parecía decidido a lograr un triunfo que le hiciese olvidar su último traspiés en su campeonato. Tras los instantes iniciales de tanteo el equipo local ha ido encerrando progresivamente a su rival en su campo y en pocos toques conseguía plantarse, sin excesiva dificultad, en el área rival.

Por contra, el principal recurso del Twente era el envío de centros en busca de sus hombres de ataque renunciando así a la circulación del balón. En el minuto 11 Bryan Ruiz dispuso de una clara oportunidad pero su cabezazo, libre de  marca, no encontró la dirección adecuada y se perdió por linea de fondo. El siguiente en intentarlo fue el holandés Wesley Sneijder. El mediapunta sacó una falta desde el balcón del área y su lanzamiento, después de superar la barrera, se encontró con el larguero. El equipo de Rafael Benítez hacía méritos para ponerse por delante pero pagó su falta de puntería como en el 23' cuando Cambiassó rompió la defensa holandesa con un medido pase al hueco que encontró a Goran Pandev pero el macedonio tampoco acertó a marcar. El portero visitante, Nikolay Mihaylov, volvió a estar brillante segundos después al despejar a córner un tiro con efecto de Samuel Eto'o.

El gol del Inter parecía cuestión de tiempo pero cuando peor lo estaba pasando el Twente el equipo holandés desaprovechó su mejor oportunidad. En el minuto 30 Theo Janssen disparó desde la frontal y Luca Castellazzi se hizo con el balón en una parada llena de reflejos.

La arenga de Benítez en el descanso funcionó a la perfección y sus jugadores salieron extra motivados buscando con fe ciega la portería de Mihaylov. En apenas cinco minutos los hombres del Inter probaron hasta en tres ocasiones con disparos de larga distancia hasta que finalmente, en el minuto 55 lograron su objetivo. Dada que no era la noche de los atacantes el encargado en abrir el marcador fue Cambiasso. El argentino se encontró un balón perdido en el interior del área y soltó un potente zurdazo ajustado al palo.

El gol hacía justicia por lo visto sobre el terreno de juego y espoleó aún más a los jugadores nerazzurris que siguieron atacando con el mismo ímpetu mientras que el Twente no fue capaz de encontrar la forma de reaccionar. El Inter pudo doblar su ventaja en el 61' en una gran jugada personal de Javier Zanetti. El capitán se marchó de tres hombres y su potente disparo lo desvió Mihaylov en última instancia, a continuación, Sneijder, sólo ante el meta búlgaro, tampoco estuvo acertado y mandó fuera la pelota.

El Inter, mucho mejor físicamente, marcaba un ritmo de juego muy alto y los hombres del Twente se limitaban a frenar las acometidas del equipo local. Sin embargo, todo el trabajo realizado por los de Benítez pudo venirse abajo en el minuto 75 cuando Denny Landzaat estrelló en el travesaño un tiro desde fuera del área. Finalmente el marcador no se movió más y el vigente campeón del torneo seguirá defendiendo la corona lograda en Madrid en la siguiente fase, por su parte el Twente se despide de la competición.