El Hapoel golea al Benfica

Hapoel Tel-Aviv FC - SL Benfica 3-0
Eran Zahavi anotó dos goles y Douglas da Silva otro para que el equipo israelí asegurara los tres puntos en el estadio de Bloomfield.

El Hapoel golea al Benfica ©UEFA.com

Dos goles de Eran Zahavi y un tercero de Douglas da Silva permitieron al Hapoel Tel-Aviv FC tener la oportunidad de seguir vivo en Europa, ya que el SL Benfica casi no opuso resistencia en este partido correspondiente al Grupo B.

El campeón portugués salió fuerte en actitud, pero desacertado de cara al gol, permitiendo al Hapoel asegurar la primera victoria israelí en la fase de grupos de la UEFA Champions League desde 2004. Una victoria en campo del Olympique Lyonnais todavía puede permitir al Hapoel finalizar tercero, a la espera de que el Benfica falle en casa ante el líder del grupo, el FC Schalke 04.

El equipo de Eli Gutman puede considerarse afortunado por no irse por detrás en el marcador ya en la primera parte. El Benfica les encerró en el área desde el principio, prueba de ello el balance de 11-0 en córners sacados.

Desde el principio, Douglas da Silva tuvo que aplicarse en defensa para salvar un cabezazo de Luisão que se colaba dentro. Nicolás Gaitán realizó un disparo que se fue por poco desviado, Vincent Enyeama hizo dos paradas a Javier Saviola y Eduardo Salvio, mientras que Dedi Ben-Dayan despejó un remate de Fábio Coentrão, que pareció más ser un balón que fue a la cabeza que cabeza hacia el balón.

Cuando Shay Abutbul realizó un lanzamiento de falta directa en el minuto 24, su equipo apenas había conectado dos pases seguidos en el campo del Benfica. Sin embargo, su envío al área encontró la cabeza de Zahavi, quien tras un rebote en el defensa David Luiz, acertó a meter el balón dentro de la portería defendida por Roberto.

Alan Kardec también respondió a los pocos minutos, pero falló cuando se encontró uno contra uno frente a Enyeama. El Hapoel defendió su gol con valentía, hasta el intervalo, cuando Óscar Cardozo entró por Saviola, pero el cambio no produjo muchos cambios en el estilo de juego del conjunto portugués.

El Benfica se fue arriba una vez más. Abutbul salvó milagrosamente un remate de cabeza de  Luisão, y otra más al límite sobre la línea de gol a disparo de Javi García.

Otro lanzamiento de Fábio Coentrão fue despejado por Douglas da Silva, Enyeama salvó otro intento de Javi García, y Kardec falló estrepitosamente a centro de Maxi Pereira.

El Hapoel tuvo su primer lanzamiento de esquina en el minuto 74, y el Benfica no sacó provecho de los 18 que tuvo a su favor. Sin embargo, el equipo israelí aprovechó su oportunidad, gracias a un balón que se llevó Douglas da Silva para marcar desde dentro del área. Zahavi anotó el tercero en el tiempo añadido, y aunque el balance de córners fue de 20-2 a favor del Benfica, el Hapoel fue quien los aprovechó para marcar.