Segundo puesto para el Inter

Werder Bremen - FC Internazionale Milano 3-0
El campeón de Europa, con muchas bajas, no pudo terminar primero del Grupo A tras caer ante el Bremen, que logró su única victoria en su despedida de Europa.

Sebastian Prödl hizo el primer gol del Werder Bremen
Sebastian Prödl hizo el primer gol del Werder Bremen ©Getty Images

El vigente campeón de la UEFA Champions League, el FC Internazionale Milano, accederá a los octavos de final como segundo del Grupo A tras perder por 3-0 frente al Werder Bremen en el Weserstadion en la sexta y última jornada de la fase de grupos.

Rafa Benítez, técnico nerazzurri, con muchas bajas en su once inicial y con problemas en la Serie A, al menos pudo contar con el goleador de la Champions, Samuel Eto’o, con siete dianas, aunque Wesley Sneijder fue baja. Por su parte, Thomas Schaaf apostó por una alineación de garantías liderara por Hugo Almeida y Marko Marin para finalizar su participación europea en la presenta campaña con un buen sabor de boca.

A pesar de que el vigente campeón de Europa necesitaba el triunfo para asegurar el primer puesto del grupo para no depender del resultado del duelo entre el FC Twente - Tottenham Hotspur FC, donde los ingleses también peleaban por la primera plaza, fueron los germanos los que salieron en busca del primer gol mientras que el Inter esperaba su ocasión a la contra.

En el minuto 20, con un encuentro que se iba desarrollando en su totalidad en el centro del campo, llegó la primera acción ofensiva con un disparo desde lejos de Torsten Frings que atajó sin problemas Paolo Orlandoni. Once minutos después, probó fortuna Almeida tras recibir un pase desde la derecha, pero su volea fue despejada a córner por el portero italiano.

Seguidamente, una internada de Aaron Hunt por la izquierda finalizó con un centro de éste el cual despejó Esteban Cambiasso cuando en línea de gol estaba Almeida listo para marcar. Y tanta era la insistencia del conjunto de la Bundesliga, que a seis minutos del descanso llegó el 1-0. Un córner ejecutado por Torsten Frings fue rematado de cabeza de forma inapelable por Sebastian Prödl al fondo de la portería italiana, aunque el balón rozó en Óscar Córdoba. Orlandoni hizo la estatua.

Con desventaja en el marcador, el Inter intentó despertar y en el 45' gozó de su primera oportunidad con un cabezazo de Goran Pandev que se marchó por encima de la meta de Tim Wiese. El segundo acto, comenzó con mucho ritmo por parte de ambos conjuntos, aunque fue de nuevo el Bremen el que 'mojó' en portería contraria. Un centro desde la izquierda de Almeida fue rematado a gol en el primer palo por Marko Arnautović.

Este segundo tanto y tan rápido en la segunda parte terminó por matar a un Inter bajo en moral y en efectivos. Así, con esta situación, estaba más cerca el tercero de los alemanes que el primero de los italianos. En el 63', Arnautović pudo hacer su segundo tanto de la noche con otro remate de cabeza que en esta ocasión se marchó desviado.

Finalmente, el Inter vio como sufría un duro correctivo cuando el peruano Claudio Pizarro con un disparo ajustado desde la frontal del área batió a Orlandoni por su palo derecho. Los hombres de Benítez pudieron acortar distancias en el descuento, pero el tiro de Pandev se fue al larguero. Gran triunfo para un Bremen que logró su primer triunfo en la competición en la presente temporada en su despedida de Europa.