Wenger recupera la confianza

El técnico francés dijo que "siempre tuve fe en lograr la clasificación" a pesar de que el Arsenal necesitó dos goles en los últimos 17 minutos para derrotar al Partizán y sellar su pase.

Wenger recupera la confianza ©Getty Images

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal FC, admitió haber sentido cierta preocupación antes de que su equipo anotara dos goles en los últimos 17 minutos para asegurarse una victoria por 3-1 sobre el FK Partizan. El conjunto inglés certificó su presencia en los octavos de final de la UEFA Champions League como segundo clasificado del Grupo H, pero el técnico francés dijo que "siempre estuve seguro de que lograríamos el pase".

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Nunca estuve realmente nervioso. Preocupado, quizás sí, porque no se puede decir que no te preocupas cuando el encuentro está 1-1. Pero sentía que teníamos los recursos para anotar y que en los últimos 20 minutos ellos se caerían físicamente. Siempre estuve seguro de que íbamos a clasificarnos, pero nunca se sabe. El encuentro tuvo un desarrollo de bajo perfil porque no encontramos nuestro ritmo de juego. No hemos podido encontrar espacios en su defensa. Se defendieron muy bien, estuvieron muy centrados en cerrarnos todos los espacios. Simplemente estuvimos por debajo de nuestro ritmo normal.

El año pasado nos medimos al Barcelona. Siento que había cierto margen para hacerlo mejor porque empatamos 2-2 en casa y nos pusimos por delante antes de caer por 4-1. Depende de si tienes a tus  mejores jugadores disponibles,  y de si tienes un buen nivel de confianza en ese momento. Es muy difícil predecir qué tan lejos podemos llegar. Ahora, en los octavos de final se convierte en una competencia diferente. Se convierte en una competición de copa. Hasta ahora ha sido un campeonato y ahora entramos en un modo real de copa y eso significa que durante 180 minutos tienes que estar en tu mejor nivel.

Aleksandar Stanojević, entrenador del Partizan
Esta ha sido nuestra vieja historia en la UEFA Champions League, nuestros rivales han castigado nuestros errores. Hemos jugado muy serios en defensa y en el centro del campo, pero en ningún momento hemos encontrado la manera de meter balones a nuestros delanteros. Hemos jugado para ganar esta noche y estoy satisfecho, pero de nuevo hemos vuelto a ganar.

Lo que más lamento es el hecho de que terminamos el torneo sin ningún punto. Sin embargo, hemos ganado mucha experiencia y será mejor en el futuro. Felicito al Arsenal, desde mi punto de vista es el equipo que mejor fútbol hace, por supuesto, junto con el Barcelona.