Positivo a pesar del resultado

Unai Emery, entrenador del Valencia, dijo que su equipo aún tiene mucho que decir tras el 1-1 en Mestalla contra el Schalke, cuyo técnico, Felix Magath, consideró justo el marcador y alabó a Raúl.

Positivo a pesar del resultado ©UEFA.com

El Valencia CF deberá ganar en el Arena AufSchalke de Gelsenkirchen el 9 de marzo o empatar a más de dos goles para acceder a los cuartos de final tras el 1-1 en el partido de ida de octavos de la UEFA Champions League disputado en el Estadio de Mestalla. A pesar de que el choque se le puso de cara al Valencia en la primera parte con el gol de Roberto Soldado, el Schalke se rehizo en la segunda mitad y empató con un viejo conocido de los aficionados locales y españoles, Raúl González. Unai Emery, entrenador del Valencia, manifestó que a pesar del resultado y de la ligera ventaja con la que cuenta los alemanes, la clasificación es muy posible. Por su parte, Felix Magath se mostró contento con el empate aunque dejó claro que aún tienen mucho que hacer para lograr la clasificación.

Unai Emery, entrenador del Valencia CF
No es el mejor resultado pero tampoco es el peor. Ahora mismo cobra una ligera ventaja el Schalke, que es un buen equipo ante el que debemos hacer ajustes defensivos y estar más acertados en los últimos metros. Tenemos que mejorar lo que hemos hecho, pero insisto en que tenemos precedentes para ser optimistas en el partido de vuelta. Lo prepararemos a conciencia y trabajaremos para que salga mejor. Tengo confianza en que va a ser así.

En Alemania tenemos que sufrir menos ante un rival con mucho poder físico. La verdad es que por desgracia nuestra Raúl ha hecho un buen partido ante nosotros. Di entrada a Vicente Rodríguez y Joaquín Sánchez para jugar por las bandas, pero no se nos ha dado bien. Es cierto que han tenido oportunidades y que nuestro portero Vicente Guaita ha estado bien con grandes paradas. La verdad es que si nos han empatado ha sido por méritos de ellos. Ahora toca pensar en la Liga.

Felix Magath, entrenador del FC Schalke 04
Hemos merecido el empate después de lo que fue un buen desempeño hoy. Estuvimos un poco descuidados en cuanto al aprovechamiento de nuestras ocasiones, de lo contrario podríamos haber marcado un par de goles más. Cuando juegas a domicilio en la Liga de Campeones siempre permites una o dos ocasiones a tu rival, pero ellos no han tenido demasiadas hoy.

El gol del Valencia llegó tras una buena jugada, pero todo comenzó cuando perdimos innecesariamente el balón, y después todo fue muy rápido. En determinadas situaciones, un defensa central sólo tiene que despejar el balón. No es una cosa negativa.

El tanto de Raúl no fue de suerte, es un auténtico goleador el que estamos viendo aquí. Su marcador tiene que dar el paso largo, y Raúl lo sabe. Sabe muy bien donde va a colocar el balón. Lo especial sobre Raúl es que también trabaja mucho para el equipo. Sabemos que aún tenemos mucho trabajo por delante. Tenemos que jugar en casa contra un equipo con una intensidad alta y vamos a prepararnos en consecuencia.