El Marsella deja pasar una buena oportunidad

Olympique de Marseille - Manchester United FC 0-0
El conjunto francés dominó un encuentro con pocas ocasiones, pero no consiguió batir a un flojo United.

Darron Gibson (Manchester United FC) y Charles Kaboré (Olympique de Marseille)
Darron Gibson (Manchester United FC) y Charles Kaboré (Olympique de Marseille) ©Getty Images

Olympique de Marseille y Manchester United FC empataron 0-0 en el Stade Vélodrome en un encuentro con muy pocas ocasiones dominado casi en todo momento por el club francés. El partido de vuelta en Olf Trafford decidirá qué equipo alcanza los cuartos de final.

A pesar de las importantes bajas de Ryan Giggs, Anderson, Jonny Evans, Rio Ferdinand, Michael Owen, Park Ji-sung y la ausencia de larga duración de Antonio Valencia, fue el Manchester el equipo que comenzó el encuentro con más intensidad, y fruto de este dominio inicial llegó la primera y casi única ocasión para los ingleses con un tiro desde la frontal del área de Darren Fletcher tras un despeje que detuvo en dos tiempos el portero Steve Mandanda.

Con el paso de los minutos, el Marsella se fue deshaciendo de ese dominio visitante, y los franceses se fueron acercando más a la meta defendida por Edwin van der Sar gracias a la presión agobiante ejercida en campo del Manchester. El portugués Nani era el jugador más activo del conjunto de Alex Ferguson, y sus internadas por la derecha fueron el principal arma ofensiva de su equipo en la primera parte.

Sin embargo, este control del balón por parte del Marsella no se tradujo en ocasiones de gol, y la más clara para los franceses llegó con un lanzamiento de esquina directo de André Ayew que hizo intervenir a Van der Sar para evitar el primer gol del encuentro.

La segunda mitad comenzó con más intensidad por parte de ambos equipos, pero de nuevo la presión del Marsella le hizo controlar el juego ante un Manchester casi desaparecido en el centro de campo. El lateral francés del Manchester, Patrice Evra, se vio superado una y otra vez por sus compatriotas Loïc Rémy y Fanni en el costado derecho, aunque el Marsella seguía sin plasmar en ocasiones su dominio.

La entrada de Paul Scholes en lugar de Darron Gibson dio mucha más intensidad al Manchester en el centro del campo, y en la última fase del partido, los ingleses dominaron el control del balón, ayudados por el cansancio acumulado de los jugadores locales. En el 81', una gran jugada personal de Dimitar Berbatov culminó con un peligroso pase al hueco hacia Nani, pero la salida de Mandanda evitó el gol del club de Old Trafford.

A pesar del empuje en los últimos minutos del Marsella y de los contragolpes que intentó lanzar el Manchester, los dos porteros no tuvieron que intervenir más, y la eliminatoria se decidirá el próximo 15 de marzo en Old Trafford.