Gran paso del United ante un excelente Neuer

FC Schalke 04 - Manchester United FC 0-2
El conjunto inglés pone pie y medio en la final de Wembley gracias a los goles de Giggs y Rooney, y a pesar de la actuación de un excelente Neuer.

Gran paso del United ante un excelente Neuer ©UEFA.com

El Manchester United FC tiene pie y medio en la final del 28 de mayo en Wembley tras ganar por 0-2 al FC Schalke 04 en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League disputado en el Arena AufSchalke en Gelsenkirchen.

Ralf Rangnick, entrenador del conjunto germano, finalmente no pudo contar con su central Benedikt Höwedes en la línea defensiva, por lo que Christoph Metzelder y Joel Matip fueron la pareja de centrales. Mientras, Raúl González y Edu jugaron en la punta del ataque. Por su parte, Sir Alex Ferguson, dejó en el banquillo a Nani, por lo que Park Ji-Sung y Antonio Valencia jugaron por las bandas, y Wayne Ronney y 'Chicharito' Hernández fueron los encargados de llevar el peligro de los ingleses.

Desde el inicio, el líder de la Premier League salió en plan arrollador. Así, en los primeros seis minutos Manuel Neuer tuvo que realizar dos gran intervenciones para evitar el primer gol del duelo. Wayne Rooney, escorado y desde la izquierda, se sacó un gran tiro con efecto que el portero germano envió a córner con un estupenda estirada. Seguidamente, le tocó a Park pero su disparo lo rechazo de nuevo el propio Neuer.

A pesar de que Jefferson Farfán avisó para el Schalke con un remate desviado, el United continúo disfrutando de destacas acciones de gol. En el 14', 'Chicharito' en un mano a mano se encontró de nuevo con la figura de Neuer. Doce minutos después, el mexicano volvió a gozar de otra oportunidad con un tiro desde dentro del área que se fue desviado por el palo largo de la meta germana. Seguidamente, el legendario Ryan Giggs se encontró con una providencial mano de Neuer que despejó su remate de cabeza que iba a cabeza de gol.

En el 36' seguía el bombardeo del Manchester United sobre la portería local y casi siempre con los mismos protagonistas. 'Chicharito', por enésima vez, volvió a disparar y de nuevo se encontró con la buena parada de Neuer. Antes del final del primer acto, Giggs, en un mano a mano, vio como el portero alemán evitaba de nuevo el gol visitante. El tanto inglés era cuestión de tiempo aunque al descanso se llegó con un sorprendente 0-0, aunque ésta era una buena noticia para el Schalke.

El guión del encuentro no cambió en el comienzo del segundo acto y el remate de cabeza de Michael Carrick fue despejado por el portero internacional alemán. Tras esta acción, el Schalke comenzó a tomar aíre y de paso puso aprueba a Edwin van der Sar, que en el minuto 65 atajó sin muchos apuros un lejano tiro de Edu. Pero dos minutos después, el Manchester United obtuvo un más que merecido premio al hacer el 0-1.

Y éste llegó tras una gran combinación. Rooney se sacó un genial pase para Giggs que encaró a Neuer al cual batió por bajo. El gol dejó tocado al Schalke y en el 69' llegó la sentencia. En esta ocasión, fue 'Chicharito' el que pasó al hueco hacia Rooney que con facilidad superó al portero local situando en el luminoso el 0-2.

Tras los dos goles, el partido perdió en intensidad por parte de un Manchester United que se dedicó a dejar pasar los minutos, mientras que el español Sergio Escudero buscó acortar distancias con un lejano tiro que paró Van der Sar. Finalmente, el marcador no se volvió a mover y el Schalke deberá buscar la machada la próxima semana en el mítico Old Trafford, que cada vez tiene más cerca el sueño de acoger la cuarta Copa de Europa del conjunto inglés.