El BATE termina con la ambición del Linfield

FC BATE Borisov - Linfield FC 2-0 (global: 3-1)
El que fue participante en la fase de grupos de la Champions League hace tres años logró un cómodo triunfo ante los norirlandeses.

Pavel Nekhaychik logró el 1-0 ante el Linfield
Pavel Nekhaychik logró el 1-0 ante el Linfield ©Pressball

El FC BATE Borisov se ha clasificado para la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League gracias a dos goles en apenas tres minutos de la segunda mitad obra de Pavel Nekhaychik y Aleksandr Pavlov que le dieron un triunfo global sobre el Linfield FC por 3-1.

Después de llegar al descanso sin goles, Nekhaychik logró de cabeza en el 58' el primer tanto de un Bate que había dominado hasta el momento. Un impresionante disparo de Pavlov poco después certificó la clasificación del Bate, participante en la fase de grupos hace tres temporadas, que se medirá al FK Ekranas en la próxima ronda que se celebrará los días 26/27 de julio y 2/3 de agosto.

Quizás el empate a uno de la pasada semana, partido en el que el Linfield se puso por delante, dio fuerzas al BATE para salir a por la eliminatoria tras el descanso, sabiendo lo letal que hubiese sido encajar un gol. Las ocasiones en la primera parte corrieron de la mano de Oleg Patotski y de Dmitri Likhtarovich pero no fue hasta la segunda mitad cuando su superioridad encontró recompensa cuando el centro de Artyom Kontsevoi lo cabeceó al fondo de la red un atento Nekhaychik.

Poco después Pavlov dobló la ventaja del campeón de Bielorrusia después de coger el balón en el centro del campo, llegar al corazón del área donde sobrepasó a la defensa del Linfield y sacarse un disparo que superó a Alan Blayney. El Linfield estuvo cerca de reducir la distancia en el marcador en el 87' cuando el portero del BATE Aleksandr Gutor despejó el cabezazo de Aaron Burns y evitó una segunda oportunidad de Philip Lowry.