El Odense da la sorpresa en Atenas

Panathinaikos FC - Odense BK 3-4 (global: 4-5)
El conjunto danés logró un importante triunfo en tierras griegas y logra una plaza en los play-offs de la Champions League.

Andreas Johansson marcó el primer gol de la noche ante el Panathinaikos
Andreas Johansson marcó el primer gol de la noche ante el Panathinaikos ©InTime

El Odense BK está a dos partidos de alcanzar la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez en su historia después de lograr una sorprendente victoria por 3-4 ante el Panathinaikos FC tras una gran segunda parte en Atenas.

En un partido lleno de acontecimientos fue difícil escoger entre los dos equipos que estaban empatados en el global de la eliminatoria al descanso después de que el gol de Jean-Alain Boumsong igualara el tanto logrado a los 12 minutos por Andreas Johansson. Toché puso por delante al conjunto griego nada más empezar la segunda mitad pero entonces Espen Ruud, Bashkim Kadrii y Hans Henrik Andreasen dieron la vuelta a la eliminatoria a favor del Odense. A pesar de que Antonis Petropoulos puso emoción en los minutos finales con el 3-4, fue el conjunto danés el que se llevó el triunfo.

Aunque no fue hasta la segunda mitad cuando los visitantes lograron decantar la eliminatoria, el Odense empezó el encuentro con confianza y pronto se puso por delante en el marcador después de que Johansson se aprovechera de un error de Boumsong, que cabeceó accidentalmente hacia su propia portería una falta botada por Chris Sørensen. A pesar de que Alexandros Tzorvas logró despejar en primera instancia el balón, Johansson con la derecha puso el 0-1 en el marcador.

El Panathinaikos reaccionó bien tras el tanto y se volcó al ataque. Primero fue Sebastian Leto el que obligó a Stefan Wessels a que llevara a cabo una gran intervención, y a diez minutos del descanso un córner botado por Sotiris Ninis llegó a la cabeza de Boumsong que puso el 1-1 en el marcador. El conjunto local logró ponerse por delante nada más empezar la segunda mitad cuando Wessels sólo pudo despejar el centro de Leto, algo que aprovechó Toché, que de espectacular volea, logró el 2-1.

Los greens pudieron haber ampliado su ventaja dos minutos después cuando Cleyton le dio un pase perfecto a Ninis que estrelló el balón en el palo. Aun así fue en el 58' cuando llegó el segundo de los hombres de Henrik Clausen, después de que Peter Utaka pusiera un gran centro para que Ruud colocara el empate en el marcador. El Odense tenía en esos momentos ventaja en la eliminatoria gracias al valor de los goles marcados fuera de casa y esa ventaja se amplió diez minutos después cuando Andreasen asistió perfectamente a Kadrii que hizo el 2-3.

A falta de dos minutos para el final, Andreasen puso el 2-4 para los daneses y ya en el tiempo de descuento Petropoulos colocó el definitivo 3-4 que dejaba fuera de los play-offs al Panathinaikos.