"Tenemos que ir con precaución"

Bastian Schweinsteiger advirtió a su Bayern de Múnich a que no debe tener confianzas de cara a la vuelta del play-off ante el Zúrich a pesar del 2-0 a su favor.

Arjen Robben (derecha) celebra su gol con su compañero de equipo Ivica Olić
Arjen Robben (derecha) celebra su gol con su compañero de equipo Ivica Olić ©Getty Images

Tras hacer el tanto inicial de la victoria del FC Bayern München 2-o ante el FC Zürich en el partido de ida del play-off de la UEFA Champions League, el centrocampista Bastian Schweinsteiger puso a su equipo en alerta de cara a lo que le puede esperar el próximo martes en el Stadion Letzigrund.

A pesar de que un buen tanto en la segunda mitad del recuperado Arjen Robben aseguró al Bayern una cómoda ventaja de cara a entrar en la fase de grupos, un cúmulo de mala suerte, con ocasiones falladas y una grana actuación del portero del Zürich Johny Leoni deja al equipo local sin confianzas a pesar de la ventaja. UEFA.com le trae las reacciones.

Bastian Schweinsteiger, centrocampista del Bayern
Todavía tenemos que sobrevivir en Zúrich. Sabemos lo que puede suceder si nos ponemos por debajo en el marcador y la gente se viene arriba, así que tenemos que ser cuidadosos y asegurarnos de que estamos totalmente centrados. Creo que hemos sacado un buen resultado esta noche, pero no va a ser fácil en Zúrich y no podemos darnos el lujo de relajarnos. Hemos jugado bien en los primeros 20 minutos, pero no fue hasta la segunda mitad que nuestro rival comenzó a cansarse y nos dio la opción de poder crear ocasiones. Podríamos haber marcado dos o tres goles en la segunda mitad, pero soy optimista y el Bayern estará en la Champions League. la Liga de Campeones.

Philipp Lahm, defensa del Bayern
Hemos sido muy inventivos en ataque y hemos creado un montón de ocasiones, que era importante después de que tuvimos problemas en nuestros últimos dos encuentros. Sólo se puede ser tan bueno como sus oponentes te permiten ser, pero creo que ellos tuvieron una actuación muy buena noche. Estamos todavía en desarrollo y tenemos que clasificarnos la próxima semana, pero ha sido un buen resultado.

Manuel Neuer, portero del Bayern
Vamos a tener que hacer otra buena actuación, pero creo que estamos en el camino. Será un partido diferente en Zúrich. Ellos nos quieren poner más presión y nos obligarán a cometer errores defensivos. La eliminatoria aun no está terminada.

Johnny Leoni, portero del Zúrich
Creo que ha sido un buen resultado para nosotros. Si se tiene en cuenta la cantidad de ocasiones que ha tenido el Bayern, el 2-0 es el mínimo con el que debería haberse ido. Creo que todavía tenemos una pequeña oportunidad en el partido de vuelta, pero va a ser muy difícil. Desde luego, no llegamos en nuestro mejor momento y, hoy en día a pesar de que el Bayern podría haberlo hecho mucho mejor, aún así ganó por 2-0.

Mathieu Beda, defensa del Zúrich
Siempre hay una oportunidad. Jugaremos en casa ante nuestra afición. Si afrontamos el partido con confianza, podemos lograr algo, tenemos calidad. En la primera mitad el Bayern en realidad no creó un gran número de oportunidades. Por desgracia, concedimos un gol tempranero y en la segunda mitad no jugamos tan bien. Estamos en nuestro mejor momento cuando llegamos de manera rápida y combinando, pero desafortunadamente no hemos podido demostrarlo hoy. Vamos a tener que mejorar en el partido de vuelta.