Garde, aliviado tras ganar al Rubin

El entrenador del Lyon se mostró feliz tras el empate a uno que permitió a su equipo volver de Rusia con la clasificación para la fase de grupos debajo del brazo.

El gol de Bakary Koné llevó la tranquilidad al OL
El gol de Bakary Koné llevó la tranquilidad al OL ©Getty Images

Rémi Garde admitió que se quitó un gran peso de encima cuando su Olympique Lyonnais se clasificó para la fase de grupos de la UEFA Champions League por 12ª vez. Su equipo resistió las embestidas del FC Rubin Kazan, que marcó por medio de Berbas Natcho en el minuto 77, a través de Bakary Koné y se impuso en el global por 4-2 tras estar a sólo un gol de quedar eliminado.

Rémi Garde, entrenador del Lyon
Estamos contentos de habernos clasificado contra un duro Rubin Kazan. Estamos felices y aliviados. Estoy especialmente feliz por los jugadores. He intentado no pensar en los problema de este partido y todo el mundo ha estado centrado en el choque. Hemos tenido cuidado con su disposición táctica. Siempre complican la vida a sus rivales. Intentamos tapar a sus extremos con un 3-5-2. Eso fue lo más importante. Y los jugadores aplicaron la táctica maravillosamente. Con el 0-1 no estábamos cómodos, pero logramos pararles.

Bakary Koné, defensa del Lyon
El gol ha sido un momento de pura felicidad. Me siento muy feliz en este equipo (tras fichar procedente del EA Guingamp este verano). Mis compañeros me han dado una bienvenida perfecta y ahora estoy orgulloso de estar en un equipo como este.

Hugo Lloris, portero del Lyon
Era el resultado que queríamos para pasar. Ha estado apretado hasta el final. Podíamos haber marcado antes que ellos. Hay que felicitar al Rubin porque nos ha exprimido hasta el final. Ha sido un partido complicado, y un encuentro clave para la temporada. Una vez más hemos remontado y evitado la derrota (es el quinto partido seguido que el Lyon empieza perdiendo y consigue al menos un empate). Debemos seguir así.

Kurban Berdyev, entrenador del Rubin
Sabíamos que el Lyon jugaría a la defensiva y saldría rápido a la contra. Tuvimos ocasiones después del primer gol nuestro, pero ya casi no nos quedaban fuerzas. Nos ha faltado energía en la segunda parte, especialmente en el centro del campo. Christian Noboa y Bebras Natcho dieron todo lo que tenían, pero el Lyon empezó a encontrar espacios y sacaron provecho de ello. Obafemi Martins aportó cuando salió desde el banquillo. Es una pena que no esté para jugar más, ya que no está en su mejor forma ahora.

Bebras Natcho, centrocampista del Rubin
El Lyon es un buen equipo, pero no tuvimos miedo. Tenemos un calendario muy duro y tenemos varios jugadores lesionados. Pero aún así lo hemos hecho bastante bien. Podíamos haber pasado pero cometimos muchos errores en la primera parte. Hemos dado todo lo que teníamos. Tuvimos ocasiones para marcar el segundo, pero dejamos que ellos empataran. Así es el fútbol. Ahora jugaremos en la UEFA Europa League y todos los partidos serán complicados también.