Barcelona y Arsenal ya ganan, el Marsella golea

El vigente campeón de la Champions League logró su primera victoria en la fase de grupos esta temporada al igual que el conjunto londinense, mientras que el equipo marsellés derrotó por 3-0 al Dortmund.

Disfrute de todos los goles de la jornada en UEFA.com

Segunda jornada ©Getty Images

El vigente campeón, el FC Barcelona, y el Arsenal FC consiguieron sus primeras victorias en una noche en la que el Olympique de Marseille sumó este miércoles su segundo triunfo en otros tantos encuentros.

Vencedor de la competición en tres de las últimas seis ediciones, el Barcelona se olvidó del empate a dos ante el AC Milan de la primera jornada y firmó una gran actuación en el 0-5 logrado contra el FC BATE Borisov. El Milan también ganó gracias a un 2-0 ante el FC Viktoria Plzeň con los goles de Zlatan Ibrahimović y Antonio Cassano.

El Olympique de Marseille fue el gran vencedor del Grupo F ante el Borussia Dortmund. André Ayew se consagró como el protagonista del partido con dos goles, uno en cada parte. El equipo de Didier Deschamps no pasa por su mejor momento en su liga nacional, pero está perfecto en Europa. Aventaja en dos puntos a un Arsenal que se colocó pronto con dos goles de ventaja ante el Olympiacos FC, que recortó distancias con un buen cabezazo del español David Fuster.

El Chelsea FC vio como se le iba la victoria en los últimos instantes con el gol de penalti de Roberto Soldado en el minuto 87 que igualaba la diana de Frank Lampard. En el otro duelo del Grupo E, el Bayer 04 Leverkusen batió por 2-0 al KRC Genk. Mientras, el FC Zenit St Petersburg se repuso de la derrota ante el APOEL FC en la primera jornada y doblegó al FC Porto por 3-1. Por su parte, el cuarto finalista de la pasada edición, el FC Shakhtar Donetsk, solamente pudo lograr un empate 1-1 en casa al conjunto chipriota.