Seedorf, feliz con el regreso de Ibrahimović

El centrocampista holandés del Milan se mostró agradecido al delantero, que en su retorno al equipo tras recuperarse de una lesión marcó un gol y dio una asistencia en el triunfo por 2-0 sobre el Viktoria Plzeň.

Zlatan Ibrahimović celebra su gol de penalti
Zlatan Ibrahimović celebra su gol de penalti ©Getty Images

Los centrocampistas Clarence Seedorf y Antonio Nocerino se mostraron felices por el regreso tras su lesión de Zlatan Ibrahimović, que ayudó al AC Milan a lograr su primera victoria en el Grupo H de la UEFA Champions League por 2-0 sobre el FC Viktoria Plzeň con un gol y una asistencia. Por su parte, los jugadores del Plzeň de Milan Petržela lamentaron el fallo de Pavel Horváth en la primera parte y señalaron el penalti como punto clave.

Clarence Seedorf, centrocampista del Milan
Tuvimos un comienzo difícil porque ellos estuvieron muy rápidos, bien organizados y entusiasmados por lograr un buen resultado aquí. Poco a poco fuimos haciéndonos con el control del partido y creamos varias ocasiones en la primera mitad. Después del descanso, conseguimos marcar gracias a Ibra, y más tarde el segundo gol selló la victoria. Fue genial tener a Ibrahimović de vuelta porque es un jugador muy importante para nosotros, pero necesitamos tener recuperados de nuevo a todos nuestros jugadores lo más pronto posible.

En los primeros 15 minutos sufrimos mucho porque nosotros estábamos atacando, pero ellos salían muy bien a la contra, pero una vez que les tomamos la medida, pudimos pararles y comenzar a atacar más. Fallamos muchas ocasiones, pero al final logramos una merecida victoria. Ahora tenemos cuatro importantes puntos en el grupo, y necesitaremos ganar también el próximo encuentro en casa. Espero que podamos jugarnos la primera plaza con el Barcelona aquí en Milán.

Antonio Nocerino, centrocampista del Milan
Fue muy importante ponernos por fin por delante, porque creamos muchas ocasiones pero no pudimos finalizarlas. Sin embargo en la segunda parte estuvimos muy bien, mantuvimos la paciencia y conseguimos marcar y seguir por delante durante el resto del partido, así que creo que hicimos un buen encuentro.

Los grandes jugadores son clave en el éxito de este equipo. Ibra es una persona que marca la diferencia para nosotros y estamos encantados de tenerle de vuelta tras su lesión. Espero que podamos seguir en esta línea en el partido del domingo ante la Juventus.

Venir al Milan fue increíble para mí, y si he tenido un buen inicio de mi etapa aquí es gracias al personal y a los grandes jugadores que hay en este equipo. Juego con ellos todos los días y me están haciendo las cosas muy fáciles para adaptarme y mejorar mi fútbol. Es increíblemente fácil jugar con estos jugadores tan formidables. Además son grandes personas y me están haciendo muy fácil la integración.

Pavel Horváth, capitán del Plzeň
Podíamos haber tenido un marcador mejor que el 2-0. Yo tuve una gran oportunidad de marcar el primer gol del partido, que podría haber cambiado todo. Me sorprendió un poco que me llegase el balón entre tantos jugadores del Milan, pero debería haber aprovechado la ocasión.

Marek Čech, portero del Plzeň
Dos buenas paradas en la primera parte me ayudaron a meterme en el partido. La parada que hice tras el tiro de Ibrahimović fue por reflejos. Nuestra defensa jugó muy bien, es una pena que no pudiéramos mantener nuestra portería a cero durante más tiempo. Podíamos haber sumado un punto.

Martin Fillo, delantero del Plzeň
Es una pena que no pudiéramos marcar porque también creamos varias ocasiones. En la primera parte tuvimos una gran ocasión, pero desafortunadamente Pavel Horváth falló y después ellos anotaron dos goles y comenzaron a jugar mejor y eso nos dificultó mucho las cosas. Ellos también tuvieron buenas oportunidades pero el penalti fue el momento crucial. Nosotros jugamos bastante bien, pero ellos mantuvieron el balón y fue complicado robárselo porque son grandes jugadores.

El penalti fue una pena porque hubiera sido mucho más difícil para ellos si no hubieran marcado ese primer gol. Tienen jugadores increíbles, no estamos acostumbrados a jugar ante jugadores tan buenos en la República Checa, así que fue una experiencia increíble jugar ante ellos. Nuestro principal objetivo ahora es la tercera plaza, por supuesto, por AC Milan y Barcelona son gigantes del fútbol europeo, así que tenemos que centrarnos en la tercera plaza. Lo haremos lo mejor que podamos.