Chelsea FC - KRC Genk 5-0
Hizo dos tantos ante el Genk en su mayor goleada en casa en la Champion, que le consolida líder del Grupo E.

Fernando Torres marcó dos goles contra el Genk
Fernando Torres marcó dos goles contra el Genk ©Getty Images

Fernando Torres marcó dos buenos goles en la mayor goleada del Chelsea FC en casa en la máxima competición continental. Los londinenses vencieron por 5-0 al KRC Genk en la UEFA Champions League y consolidan su posición en lo más alto del Grupo E. Mientras, fue una dura noche para un conjunto belga que aún no ha marcado en la competición esta temporada y que tuvo muchos problemas en su defensa.

Dos goles en los primeros once minutos, marcados por Raul Meireles y el resurgente Torres, llevaron la alegría a dos jugadores que no están teniendo suerte en la Premier League esta campaña. El atacante español con un buen remate de cabeza hizo el 3-0 y el duelo quedó sentenciado cuando Branislav Ivanović de cabeza remató un saque de falta de Florent Malouda antes del descanso. Salomon Kalou, que fue suplente, completó la goleada en la segunda mitad.

Torres pronto comenzó a dejar claro que iba a ser su noche cuando controló un buen balón de Meireles. Sin embargo, su rápido remate se estrelló en el palo tras disparar forzadamente.

Pero un minuto después se olvidó esta acción de mala suerte, cuando Meireles desde 27 metros se sacó un potente disparo que sorprendió a László Köteles y se coló por el palo izquierdo del meta visitante.

Tras este tanto, los belgas parecieron estar mejor en las acciones ofensivas que en las defensivas. Kevin De Bruyne lo intentó para el Genk por la banda izquierda con varias acciones, pero sus subidas dejaban su zona muy descubierta. Así, en el minuto once llegó el 2-0 cuando Fernando Torres recibió al hueco un pase de Frank Lampard y el internacional español definió con facilidad.

Poco después, Malouda pudo ampliar la diferencia para los locales pero disparó fuera, mientras que el remate de cabeza de Lampard tras un centro de Torres se marchó desviado. Estas acciones fueron el preludio del tercer tanto del Chelsea, cuando Meireles centró al área belga y Fernando Torres de cabeza situó en el marcador el 3-0.

Ivanović, también de cabeza y antes del descanso, hizo el 4-0 tras un centro de Malouda. Con todo visto para sentencia, la segunda mitad fue un monólogo claro del Chelsea y Petr Čech apenas tuvo que intervenir. Antes de que llegara el quinto, Malouda lo intentó con un disparo que atajó Köteles. El 5-0 finalmente llegó cuando el disparo de Torres fue repelido por el portero visitante y Salomon Kalou aprovechó el rechace para marcar.