Doumbia mantiene la racha

Los seis equipos de Champions que jugaron este viernes dejaron su puerta a cero y cinco lograron ganar, pero el delantero marfileño es el que acapara titulares al sumar ocho goles en sus últimos tres choques.

Seydou Doumbia ha marcado ocho goles en sus últimos tres partidos
Seydou Doumbia ha marcado ocho goles en sus últimos tres partidos ©Getty Images

Seydou Doumbia continuó con su impresionante racha goleadora en la victoria del PFC CSKA Moskva ante el PFC Spartak Nalchik po 4-0, en una noche en la que jugaron seis equipos participantes en la UEFA Champions League.

El CSKA necesitaba ganar para colocarse otra vez a dos puntos del líder de la Premier League rusa, el FC Zenit St Petersburg, pero el triunfo pareció peligrar cuando Vágner Love fue expulsado en el minuto 74 después de abrir el marcador en el 34'.

Sin embargo, Doumbia hizo el 2-0 a falta de siete minutos antes de completar su ‘hat-trick' con dos tantos en el tiempo de descuento. El delantero marfileño, máximo goleador de la Champions con cuatro goles en tres partidos, lleva anotados dos ‘hat-tricks' seguidos en su liga tras el partido ante el Trabzonspor AŞ donde marcó dos goles más.

El FC Viktoria Plzeň ganó aún con más contundencia que el CSKA al imponerse por 5-0 al FC Hradec Králové para ponerse segundo en la liga checa con dos goles de Marek Bakoš. También ganó el FC Porto por 3-0 al FC Paços de Ferreira y se pone con tres puntos de ventaja al frente de la liga lusa.

Un gol fue suficiente para que el Bayer 04 Leverkusen superara al SC Freiburg. Michael Ballack fue el responsable de marcarlo a los dos minutos de partido mientras que el FC Oţelul Galaţi se impuso al CS Gaz Metan Mediaş. El APOEL FC no pudo sumar los tres puntos pero si mantuvo la puerta a cero al igual que los otros equipos de Champions que jugaron este viernes al empatar a cero frente al Anorthosis Famagusta FC.