Cabezas altas tras el empate

Después de la igualada 1-1, tanto Mario Been como Robin Dutt se mostraron satisfechos con sus respectivos equipos. El Leverkusen pasa a octavos, mientras que el Genk ha sido eliminado.

Jelle Vossen agradece el apoyo de su afición
Jelle Vossen agradece el apoyo de su afición ©Getty Images

Mario Been, entrenador del Genk
En casa hemos demostrado que somos un equipo capaz de estar en la UEFA Champions League y además esta noche casi logramos la victoria. Al principio hemos estado a la defensiva y además nos hemos visto con el marcador a favor. A medida que ha ido avanzando el encuentro el Leverkusen ha ido mostrando su calidad. Sólo nos hemos despistado una vez pero el balón ha terminado en el fondo de la red.

Pese a ello, estoy muy orgulloso de lo que han hecho mis jugadores. Antes del partido subrayé que teníamos que dar una alegría a nuestros aficionados. Creo que nuestros seguidores se han ido del estadio con la cabeza alta y con buenas sensaciones. En casa hemos demostrado que somos merecedores de estar en la Champions League pero desafortunadamente fuera hemos fallado.

Robin Dutt, entrenador del Leverkusen
Estoy satisfecho con haber pasado de ronda pero no puedo decir que esté feliz con el resultado de esta noche. Nuestra primera mitad ha sido muy pobre. Tuvimos mucha posesión del balón pero no supimos presionar bien. Les dije durante el descanso que teníamos que seguir más su primer pase  y mis jugadores lo hicieron.

La segunda parte fue decente y merecimos el empate. El Genk anotó de la nada después de media hora de juego, pero en los últimos 20 minutos les pusimos bajo presión. Sin embargo, tenemos que dar las gracias a nuestro portero, Bernd Leno, que nos dio el empate.

Hay que diferenciar entre este partido y la fase de grupos entera. Hoy estoy un poco molesto con mi equipo, pero mirando la fase de grupos entera, debo felicitarles. Afrontaremos los octavos de final como vengan. El Barcelona no es el único emparejamiento complicado, el APOEL también tiene calidad. No hay que subestimar a nadie.