Al AEL le bastó la ida

Linfield FC - AEL Limassol FC 0-0 (Global: 0-3)
EL resultado cómodo de la semana pasada hizo que el equipo chipriota administrara su renta en el partido de vuelta en Belfast.

El empate sin goles en Windsor Park fue suficiente para el AEL
El empate sin goles en Windsor Park fue suficiente para el AEL ©Getty Images

Los tres goles del AEL Limassol FC en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación para la UEFA Champions League ante el Linfield FC resultaron ser decisivos tras un empate sin goles en Belfast.

Estando 3-0 abajo, el Linfield necesitaba realizar una gran gesta para conseguir remontar la eliminatoria, sin embargo, fueron incapaces de hacerlo. Rui Miguel podría haber ampliado la ventaja de los visitantes en el minuto 14, pero desperdició un mano a mano con el portero Alan Blayney.

Ryan Henderson estuvo a punto de dar alguna esperanza a su afición, pero su cabezazo a los 21 minutos lo atajó bien Matías Degra. De hecho, fueron los campeones chipriotas los que dominaron y atacaron en los últimos compases de la primera mitad y Edmar estuvo a punto de anotar.

Con la intención de igualar los cuartos de final de la temporada pasada en la Champions League que consiguió el APOEL FC, el AEL continuó dominando en la segunda mitad, pero no pudo encontrar el tanto de la tranquilidad. El Linfield lo intentó pero no pudo marcar el primer tanto que les allanara el camino y les diera esperanzas. Por su parte, el AEL no pudo llevarse también el partido de vuelta pero consiguió el objetivo de clasificarse y se enfrentará en la siguiente ronda al FK Partizan.

"El Linfield no tenía nada que perder, así que sabíamos que iba a ser un partido difícil", dijo el entrenador del AEL, Charalampos Christodoulou. "Hemos creado ocasiones y hemos hecho lo que vinimos a hacer aquí. Nuestro objetivo era pasar a la siguiente ronda y ahora podemos mirar hacia adelante a dos partidos contra el Partizan. No tenemos mucha experiencia en Europa, pero queremos llegar tan lejos como nos sea posible en esta competición", concluyó el técnico.