El BATE estará en los play-offs

Debreceni VSC - FC BATE Borisov 0-2 (Global: 1-3)
El club bielorruso está a una eliminatoria de conseguir el pase a la fase de grupos por tercera vez en su historia después de su triunfo en Hungría.

Aleksandr Volodko celebró el segundo gol ante el Debrecen
Aleksandr Volodko celebró el segundo gol ante el Debrecen ©AFP/Getty Images

El FC BATE Borisov completó el empate a uno de la semana pasada ante el Debreceni VSC con una victoria en el encuentro de vuelta y logra su clasificación para los play-offs de la UEFA Champions League.

El club bielorruso está a una eliminatoria de conseguir el pase a la fase de grupos por tercera vez, después de haberse codeado con la élite del fútbol en la pasada edición y en la temporada 2008/09. Un gol en la primera mitad de Dmitri Mozolevski y otro tanto de Aleksandr Volodko a la hora de partido, momentos antes de que el Debrecen se quedara con diez tras la segunda amarilla a Balázs Nikolov, confirmaron la presencia del conjunto de Viktor Goncharenko en el sorteo del próximo viernes en Nyon.

Después de que el encuentro de ida en Bielorrusia terminara 1-1, el Debrecen sabía que el empate a cero le valía para estar en la siguiente fase. Consciente también de ello, el BATE no tardó en crear peligro sobre la meta rival, con Dmitri Baga y Aleksandr Hleb como hombres más peligrosos.

Pese a ello, la mejor ocasión para el conjunto bielorruso fue para Artem Radkov, que antes del primer cuarto de hora mandó un balón por encima del larguero. Con el primer tanto del BATE obra de Mozolevski, el equipo húngaro reaccionó y antes del descanso Norbert Mészáros primero y Ádám Bódi estuvieron cerca de igualar el encuentro y la eliminatoria.

Con la entrada de Ibrahim Sidibe tras el paso por los vestuarios, el Debrecen empezó a jugar a la contra. Eso lo aprovechó Volodko, que con todo el rival arriba, consiguió el 0-2 con un colocado disparo desde el interior del área, un gol que dejaba el encuentro muy complicado para el campeón húngaro ya que debía marcar tres goles si quería lograr el pase.

Los locales no dejaron de intentarlo, con el sustituto László Rezes cerca de conseguirlo cuando su disparo se estrelló en el palo, pero al final el marcador no se movió y es el BATE el equipo que estará en el sorteo del próximo viernes en Nyon. El Debrecen, por su parte, jugará los play-offs de la UEFA Europa League.