"Cualquiera hubiese firmado este 2-0"

Demichelis resumió con estas palabras el sentir del vestuario del Málaga tras la victoria ante un Panathinaikos cuyos jugadores sueñan con remontar la eliminatoria en Atenas.

"Cualquiera hubiese firmado este 2-0" ©UEFA.com

Tras el 2-0 cosechado por el Málaga CF ante el Panathinaikos FC en la ida del play-off de la UEFA Champions League, los jugadores del club andaluz destacaron la gran fiesta vivida en La Rosaleda y la importancia de no haber encajado goles en casa. Por su parte, los jugadores del club heleno reconocieron que la eliminatoria está muy cuesta arriba, pero aún creen en las opciones de su equipo, sobre todo disputándose la vuelta en Atenas.

Welligton, defensa del Málaga
Ha sido un gran partido. Empezando por la grada que ha creado un ambiente espectacular. Creo que nuestra afición se merecía esto después de tanto sufrimiento y de tantos rumores este verano. El 2-0 es un resultado muy positivo, sobre todo porque era muy importante no encajar gol. Ahora toca descansar y estar preparados para la vuelta, que será un partido complicado. Hemos estado cerca del tercer gol pero ellos también han tenido opciones de marcar alguno. La eliminatoria esta abierta pero tenemos una gran ventaja. Un gol en Grecia nos facilitaría mucho las cosas.

Allí habrá un ambiente caliente, pero eso también es bueno para nosotros. Tenemos que estar tranquilos, no meternos atrás y mantener nuestro estilo de juego.

Martín Demichelis, defensa del Málaga
Cualquiera hubiese firmado este 2-0 antes del partido. Pero es un partido de 180 minutos y ahora simplemente tenemos una ventaja mínima. Pero vamos a ir al partido de vuelta con confianza. No vamos a especular, pero está claro que ellos tienen la obligación de salir a hacernos dos goles. Somos muy conscientes de la importancia de que no hayan marcado aquí en nuestra casa. Han tenido un par de ocasiones y no las han convertido, aunque nosotros también hemos podido hacer algún gol más como en esa ocasión clara de Isco en la segunda mitad.

Isco, centrocampista del Málaga
Me voy muy contento con la actuación del equipo y con el resultado. Hemos controlado el partido desde el primer minuto y las cosas han salido bastante bien. Nos vamos con una buena renta para Grecia aunque no hay que confiarse. Tengo ganas de meter un gol ya, pero tampoco me quiero obsesionar. La gente ha estado hoy increíble desde que hemos llegado a La Rosaleda. Les doy un diez.

Toché, delantero del Panathinaikos
La primera parte no hemos estado a nuestro nivel. Nos han dominado y ahora tenemos un resultado muy complicado que tendremos que intentar levantar en Atenas. La ocasión que he fallado ha sido una pena, porque de haberla metido nos hubiéramos ido con otra cara distinta. Ahora toca seguir trabajando e intentar llegar al martes con confianza en nuestras opciones.

En nuestra casa imagino que el Málaga saldrá a defender el resultado y nosotros intentaremos darle la vuelta, aunque sabemos que es difícil. Habrá que darlo todo por intentarlo. Habrá un ambiente bonito, parecido al de hoy, un ambiente de Champions.

Vitolo, centrocampista del Panathinaikos
Ha sido el partido que esperábamos. El Málaga es un rival de mucha calidad y jugaba en su campo. En la primera mitad hemos salido algo desconcertados y ellos han estado bastante cómodos. No hemos aprovechado las oportunidades que hemos tenido, tres en la segunda parte, y eso a este nivel se paga. El resultado ahora está un poco cuesta arriba. Vamos a intentar en Atenas marcar dos goles y poder prolongar la eliminatoria. Será complicado pero siempre hay opciones.