El Anderlecht retorna a la élite

RSC Anderlecht - AEL Limassol FC 2-0 (Global: 3-2)
Los goles de Mbokani y Yakovenko dieron al conjunto belga la clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El Anderlecht retorna a la élite ©Getty Images

El RSC Anderlecht derrotó 2-0 al AEL Limassol FC y logró el pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League. Mbokani y Olexandr Yakovenko, en la segunda parte, fueron los goleadores del partido.

El Anderlecht debía remontar el 2-1 de la ida, y desde el principio trató de llevar peligro a la meta defendida por el argentino Matias Degra. Sin embargo, fue el conjunto chipriota el que gozó de la primera ocasión de gol. Rui Miguel, autor del tanto de la victoria en tierras chipriotas, remató a las manos de Silvio Proto un centro de Edmar desde la derecha. Pasaban los minutos y los belgas no lograban hilvanar su juego en campo contrario. Por el contrario, Monteiro rozó el palo de Protos con un potente disparo desde la frontal en el 20’.

A pesar de la necesidad imperiosa de marcar un gol para progresar a la fase de grupos de la competición, los pupilos de John van den Brom no eran capaces de romper el orden defensivo de un AEL bien plantado sobre el terreno de juego del Constan Vanden Stock Stadium de Bruselas. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso en la capital belga.

Con el paso de los minutos en la segunda parte, no le quedó otra al Anderlecht que estirarse en busca del gol que le diera el pase. Y éste pudo llegar en el 66’, pero Guillaume Gillet estrelló el balón en el larguero después de un córner sacado desde la banda izquierda. Fue, sin duda, la mejor ocasión de los locales.

Y solo tres minutos después, el propio Gillet gozó de una triple ocasión dentro del área, pero los grandes reflejos de Degra evitaron el gol. El Anderlecht rozaba el gol que le diera la clasificación, pero éste no llegó hasta el 82’. Dieudonné Mbokani, que había marcado el único gol de su equipo en el partido de ida, enganchó una gran volea desde dentro del área para poner el 1-0 en el marcador.

El tanto dejó tocado al equipo chipriota, y en el 89' Olexandr Yakovenko aseguró la victoria y la clasificación de los locales. El ucraniano recibió un balón dentro del área y con un gran disparo con el interior superó al meta rival. 2-0 y clasificación para el Anderlecht, que el jueves estará en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League.