El campeón empata y Messi rescata al Barcelona

La Juventus remontó dos goles en contra para impedir al Chelsea sumar los tres puntos en el inicio de su defensa del título de la Champions League, mientras que dos goles del argentino ayudaron a su equipo a vencer en su estreno.

Lionel Messi dio la vuelta al partido para el Barcelona
Lionel Messi dio la vuelta al partido para el Barcelona ©Getty Images

Un gol de Fabio Quagliarella impidió al vigente campeón, el Chelsea FC, empezar con triunfo una nueva edición de la UEFA Champions League, mientras que Lionel Messi inspiró la remontada del FC Barcelona sobre el FC Spartak Moskva en dos de los partidos que cerraban la primera jornada de la fase de grupos.

El Chelsea parecía lanzado hacia la victoria en su primer partido en la UEFA Champions League tras conquistar el título hace unos meses después de que dos goles de Oscar de forma consecutiva le dieran una clara ventaja sobre la Juventus en la primera mitad. Sin embargo, Arturo Vidal recortó distancias, y Quagliarella rompió la trampa del fuera de juego para rescatar un punto para su equipo. En el otro partido del Grupo E, el FC Shakhtar Donetsk superó al debutante FC Nordsjælland con dos goles del armenio Henrik Mkhitaryan.

El Barcelona iba perdiendo por 1-2 mediada la segunda mitad en casa ante el Spartak, pero entonces apareció Messi para dar la vuelta el partido a favor de su equipo y otorgar a Tito Vilanova la victoria en su primer partido como entrenador en el torneo. Este triunfo deja al cuatro veces campeón como líder del Grupo G después de que otros dos excampeones de Europa, Celtic FC y Benfica SL, empataran 0-0 en el otro encuentro del grupo.

Aunque el Spartak acabó perdiendo su partido, hubo dos grandes sorpresas con los triunfos a domicilio de dos equipos de Europa del este, FC BATE Borisov y CFR 1907 Cluj. El BATE superó por 1-3 al LOSC Lille tras conseguir aguantar la ventaja de tres goles que se llevó al descanso, mientras que el Cluj dio una muestra de su potente contragolpe para superar al SC Braga en Portugal. Rafael Bastos anotó los dos goles del conjunto rumano y lidera la tabla de goleadores tras la primera jornada junto a Messi, Mkhitaryan, Oscar y el jugador del Málaga CF Isco.

Por otro lado, el subcampeón del año pasado, el FC Bayern München, comenzó una nueva campaña con victoria sobre el Valencia por 2-1. En el otro encuentro del día, a pesar de que Nani falló un penalti, el Manchester United FC superó al Galatasaray AŞ por 1-0 gracias a un gol al inicio de Michael Carrick.