"Hemos tenido mucha paciencia"

Con estas palabras resumió el sentir de la plantilla del Barcelona Jordi Alba, cuyo tanto en el último suspiro dio el triunfo a los azulgranas ante un ordenado y aguerrido Celtic.

"Hemos tenido mucha paciencia" ©UEFA.com

Dos goles al final de cada parte dieron al FC Barcelona una agónica victoria ante el Celtic FC en la tercera jornada del Grupo G de la UEFA Champions League. Fue un triunfo muy trabajado ante un bravo conjunto escocés que creó muchos problemas a los locales y que estuvo media hora por delante en el marcador, pero un tanto de Jordi Alba en el minuto 94 llevó el júbilo a la grada y colocó a los azulgranas con un pie en los octavos de final del torneo.

Jordi Alba, defensa del Barcelona
Hemos tenido la posesión de balón en todo momento y el Celtic defensivamente ha estado muy bien y no nos ha dejado espacios. Al final llegó el gol en el minuto 90, pero pudo haber llegado mucho antes, porque su portero ha estado fenomenal. Hemos tenido mucha paciencia.

El Barcelona tiene una gran mentalidad ganadora y siempre queremos ganar todos los partidos. Hasta el minuto 90 no acaba el partido. Esta temporada ya hemos ganado algunos partidos así, en los minutos finales, pero es algo bueno. El equipo siempre quiere ganar.

Alex Song, centrocampista del Barcelona
El Celtic marcó y todos sus jugadores se colocaron detrás del balón para defender. Los equipos lo hacen aquí todo el tiempo. Sabíamos que era un buen equipo, con calidad y un gran espíritu, así que seguimos creyendo porque sabíamos que podíamos marcar en cualquier momento. Uno no puede defender durante 90 minutos y no estar cansado, así que sabíamos que tendríamos nuestra oportunidad. Así fue, la aprovechamos y todo el mundo está feliz.

Javier Mascherano, defensa del Barcelona
No hemos tenido ningún problema en defensa. Hemos tenido buenas intervenciones y hemos hecho un buen partido. Creo que hicimos un gran partido. Pero resulta que no es fácil cuando se tienen 10 jugadores dentro del área defendiendo. Hay muchas veces que el balón no entra. Esta temporada nos está demostrando que los partidos no terminan hasta el pitido final y creo que cuando pasa varias veces no es el factor suerte, hay algo más.

El Celtic ni siquiera nos llegó. Fue un centro de falta y la metió. Lamentablemente me dio a mí y Víctor Valdés no la pudo coger porque el balón cambió la trayectoria. Esto nos ha obligado a pelear mucho para llegar al 2-1.

Fraser Forster, portero del Celtic
Todo el mundo está hundido, tanto yo como todo el equipo. Defendimos bien durante 93 minutos y medio y nos castigaron al final. Uno puede hacer todas las paradas del mundo, pero al final del partido quiere un buen resultado y esta noche no lo tenemos. Sabíamos que las jugadas a balón parado iban a ser importantes para nosotros, pero encajamos los dos goles en malos momentos, al final de la primera parte y en el descuento del partido. El planteamiento funcionó muy bien y creo que podemos ir con confianza al partido de vuelta.

Uno no es consciente de que está jugando uno de esos partidos que sueña cuando es un niño. Tiene que pellizcarse. Jugar contra un jugador como Messi, de esa calidad, es increíble. Probablemente es el mejor jugador del mundo y es genial haberle hecho algunas paradas, pero lo cambiaría todo por un punto.