Hansen evita el triunfo de la Juve

El guardameta del Nordsjælland tuvo mucho que ver en el empate de los daneses 1-1 ante el campeón italiano y el portero local lo catalogó "casi como una victoria", mientras que su ídolo Buffon acabó contrariado.

Jesper Hansen habla para UEFA.com
Jesper Hansen habla para UEFA.com ©UEFA.com

El FC Nordsjælland cree que el punto logrado ante la Juventus, el primero en la UEFA Champions League, fue como una victoria, pero Mirko Vučinić salvó un punto para el cuadro de la Serie A, mientras que el guardameta Gianluigi Buffon aseguró que los suyos tienen que mejorar si desean ser candidatos al título.

Jesper Hansen, portero del Nordsjælland
Es una sensación fantástica, casi como una victoria para nosotros. Es un primer punto histórico para nosotros en la fase de grupos y por ello estamos muy satisfechos por nuestra actuación. Se nota que aprendimos de nuestros dos primeros partidos, hemos mejorado de nuevo y merecimos el punto. Nos sentimos muy bien en el campo y conseguí muchas paradas. Tenía la esperanza de que durase los 90 minutos, pero desafortunadamente Vučinić logró un buen disparo, así que no tuvo suerte. Después le dije a Gianluigi [Buffon] que era mi ídolo y que fue un honor enfrentarme a él. Me contestó que eso le hacía sentir muy viejo.

Mikkel Beckmann, delantero del Nordsjælland
El libre directo fue el único momento de la noche en el que golpeé bien el balón en toda la noche, así que estoy contento. Buffon es un grandísimo portero, pero me pareció ver que estaba muy escorado a un lado y tuve un pequeño hueco en la escuadra. Por suerte la puse ahí. No fue un partido tan bueno como el que realizamos ante el Chelsea. En la segunda parte no mantuvimos el esférico, ellos nos pusieron bajo mucha presión y no pudimos aguantarla. Pero los puntos cuentan y estamos muy satisfechos por el empate.

Gianluigi Buffon, portero de la Juventus
Estoy triste tras ese gol porque regalamos un lanzamiento de falta desde la frontal de forma ingenua y nos castigaron por ello. El tiro libre fue muy bueno, me las arreglé para tocar el balón, pero no pude hacer mucho más que eso. Estamos decepcionados porque creamos muchas oportunidades en el segundo tiempo. La suerte no estuvo de nuestro lado. Sin embargo era un partido que teníamos que ganar, y punto. No sé si vamos a competir con el Shakhtar y el Chelsea por la clasificación ahora. Pero sabemos que tenemos que empezar a ganar partidos y vamos a ver si logramos el objetivo.

Obviamente lo que hacemos para ganar partidos en nuestro campeonato no sirve para hacerlo en la Champions League, así que tenemos que elevar nuestro nivel de ahora en adelante. El Nordsjælland no nos sorprendió, porque ya hizo un gran partido ante el Chelsea hasta los últimos minutos y sabíamos la calidad que tenía. Su portero hizo tres o cuatro buenas paradas, pero creo que durante los 90 minutos nos merecimos ganar porque tuvimos siete u ocho buenas oportunidades.

Mirko Vučinić, delantero de la Juventus
No fue una de nuestras mejores actuaciones y tuvimos algunos problemas en la primera mitad. El Nordsjælland está jugando bien en esta fase, pero pudimos crear varias oportunidades. Para el próximo encuentro sabremos mucho más acerca de ellos y eso nos ayudará. Tuvimos la suerte de marcar el gol en el tramo final. En cuanto a su tanto, cuando juegas la Champions League y tus rivales disponen de una falta cercana es posible que sea una situación complicada debido a la alta calidad de los equipos participantes en la competición.