Victoria vital que acerca los octavos

Valencia CF – FC BATE Borisov 4-2
Importante triunfo del Valencia que le acerca a la siguiente fase en un partido que tuvo ganado y en el que acabó sufriendo.

Victoria vital que acerca los octavos ©UEFA.com

El Valencia CF ha conseguido una importante victoria que le coloca en lo más alto del Grupo F tras derrotar al FC BATE Borisov por 4-2 gracias a los goles de Jonas, Roberto Soldado y Sofiane Feghouli en dos ocasiones. A pesar de queMaksim Bordachev y Dmitri Mozolwvski redujeron distancia con 3-0 en contra metiendo el miedo en el cuadro local, la victoria se quedó en Mestalla. El Valencia comparte ahora liderato con el FC Bayern München, que venció claramente al LOSC Lille por 6-1, y al que recibirá dentro de dos semanas.

Con la gran novedad de Vicente Guaita en la portería local, el guion era el esperado tras lo visto hace apenas dos semanas. El Valencia dominaba la posesión de balón ante un BATE que esperaba replegado para salir a las contra. Aunque el equipo local pronto se pudo poner por delante en el marcador con un disparo de Jonas que repelió Yegor Filipenko tras una buena acción de Roberto Soldado, no metía en apuros serios a su rival, que con el paso de los minutos se fue animando.

El Valencia lo intentaba con toque, pero era el BATE quien daba sensación de comodidad sobre el terreno de juego. El equipo 'ché' parecía vivir de acciones aisladas y en dos de ellas casi consecutivas llegaron los dos primeros goles. E 1-0 en el 26’ fue obra de Jonas al aprovechar un error en el despeje de la zaga del BATE, mientras que en la siguiente acción tres minutos más tarde, un balón en profundidad a Andrés Guardado, el mexicano era derribado dentro del área y Soldado aprovechaba el penalti para hacer el segundo.

El BATE se aprovechó de que el Valencia bajó el ritmo para crear algo de peligro, pero fue el equipo local el que despidió la primera mitad con sendas ocasiones por parte de Sofiane Feghouli en un balón en profundidad que peleó hasta el final, y un remate de cabeza de Jonas que detuvo Andrei Gorbunov.

El Valencia salió a sentenciar el partido en el segundo periodo y no tardó en parecer lograrlo. Fue Feghouli el el 51’, que recibió un pase medido de Fernando Gago tras un robó en el centro del campo y sólo ante Gorbunov, lo batió a media altura. No le duró mucho la alegría al Valencia, ya que en la siguiente acción, un lanzamiento de falta de Renan Bressan batió a un Guaita después de que Bordachev se agachara para que el balón de su compañero entrara en la red sorprendiendo al portero local.

Fue el BATE el que metió el miedo en la afición local ya que estuvo a punto de repetir la jugada de su gol, pero esta vez Guaita estuvo rápido para detener el envenenado lanzamiento de falta.  Éver Banega salió por Jonas, aunque fue el BATE el que volvió a crear peligro en el minuto 69 con un disparo escorado de Rodionov, con Guaita ya batido, que salió fuera.

Los malos presagios se hicieron realidad en el 82' cuando el BATE redujo distancias en el marcador. Gago se durmió en la salida del balón ante la presión visitante, le robo la cartera Renan Bressan, que se la dio a Rodionov para que cediera al recién salido Mozolwvski para hacer el 3-2. Nelson Valdez, pudo hacer el cuarto local, pero fue Feghouli el que trajo la tranquilidad sin tiempo para digerir el tanto del BATE haciendo el 4-2 en el minuto 86 tras un pase de Banega. Victoria vital del Valencia que se jugará el liderato del Grupo F en 13 días ante el Bayern.