El Galatasaray entra en la pelea

CFR 1907 Cluj - Galatasaray AŞ 1-3
Burak Yılmaz anotó tres goles para darle a su equipo la primera victoria europea en la temporada y ubicarlo en la segunda plaza.

Burak Yılmaz firmó un hat-trick para el Galatasaray
Burak Yılmaz firmó un hat-trick para el Galatasaray ©AFP/Getty Images

El Galatasaray AŞ se ubica en la segunda posición del Grupo H en la UEFA Champions League tras vencer 3-1 al CFR 1907 Cluj.

El conjunto turco comenzó el partido con tan solo un punto en su haber, pero ahora se ubica por delante del CFR gracias a su récord frente a frente. Burak Yilmaz fue el héroe en Rumania tras firmar un hat-trick, con dos goles en la segunda parte después de que Modou Sougou recortara distancias en el partido.

Sim embargo, fue el CFR el que tuvo el primer remate a puerta del partido tras un disparo de Pantelis Kapetanos que se fue desviado a los cuatro minutos. Emre Colak respondió para los suyos, pero su balón salió por muy poco. El Galatasaray se hizo con el control del partido a los 18 minutos cuando un gran centro de Hamit Altıntop se encontró con la cabeza de Burak Yilmaz.

La intención de Fatih Terim y de los suyos quedó clara desde el comienzo. El CFR, por su parte, fue más defensivo y sólo un remate de Sougou a los 25 minutos fue la mejor de la primera parte para los locales junto al remate de Kapetanos en el inicio del partido. Hamit Altintop y Emre fueron incansables en el centro del campo del Galatasaray, pero todo cambió en la segunda parte.

El ingreso de Saša Bjelanović revigorizó al conjunto local y a los ocho minutos de la reanudación empataron el partido. Sougou aprovechó al máximo un gran pase interior de Rafael Bastos y batió a Fernando Muslera por el primer palo.

El CFR sólo se puede culpar a él mismo tras volver a estar en desventaja tras la hora de partido. Ivo Pinto perdió un balón con Burak que recibió dentro del área un pase de Hamit Altintop para batir por bajo al portero local. Ese gol reanimó al conjunto turco, que se volvió a hacer con el control del partido. El propio Yilmaz estuvo cerca de ampliar la ventaja a 20 minutos para el final, pero su remate se encontró con Mário Felgueiras.
Cuatro minutos más tarde el protagonista de la noche enmendó su error.

Una vez más Hamit Altintop fue el mejor socio de Burak para que el delantero batiera por bajo a Felgueras. De allí en adelante no hubo mucho más que hacer para el CFR, que vio cómo el partido se escapaba de sus manos. En la próxima jornada los locales recibirán al SC Braga, mientras que el Galatasaray recibe en su campo al ya clasificado Manchester United FC.