"La eliminatoria está 50-50"

Los dos entrenadores, José Mourinho y Sir Alex Ferguson, destacaron la igualdad en este partido de ida y de cara a la vuelta en Old Trafford del próximo 5 de marzo.

"La eliminatoria está 50-50" ©UEFA.com

José Mourinho, entrenador del Real Madrid
Hemos tenido ocasiones suficientes para marcar más de un gol. Hemos tomado la iniciativa ante un equipo que ha tenido muchos jugadores defendiendo su portería. No critico al Manchester United. Hicieron muy bien su trabajo. Defendieron muy bien y sólo encajaron un gol. Tienen jugadores que pueden hacer goles de la nada. Y pudieron ganar. Xabi Alonso salvó un balón en la misma línea de gol.

La eliminatoria está 50-50. Nosotros también podemos marcar un gol fuera. No creo que el Manchester defienda en su área por su cultura. Me gusta jugar el primer partido en casa. Si lo haces fuera puedes conformarte con un resultado. En Old Trafford saldremos por detrás. Si ellos marcan, seguimos por detrás. Si marcamos nosotros, estamos por delante. El empate uno en la Champions League supone que el oponente está por delante, pero nosotros también podemos marcar fuera. Hubiéramos merecido más goles y ellos también tuvieron buenas oportunidades. No está tan mal el resultado.

Sir Alex Ferguson, entrenador del Manchester United
La primera mitad me ha decepcionado porque concedimos mucho en defensa, el Madrid tuvo ocasiones y David de Gea estuvo magnífico. En la segunda parte estuvimos mejor, tuvimos más ocasiones y pudimos conseguir un mejor resultado para la vuelta. Aun así, estamos muy ilusionados con este marcador. Cristiano Ronaldo ha marcado un gol increíble, no sabría definirlo. Está en un gran momento de forma y puede llegar a ser el mejor jugador del mundo si no lo es ya. He hablado con él y estoy orgulloso de ver cómo ha progresado.

Estoy muy contento con De Gea y seguro que está satisfecho por haber vuelto a Madrid y haber hecho un partido tan bueno. Veo la eliminatoria al cincuenta por ciento. Dependerá de quien marque el primer gol. Quien lo haga tendrá más oportunidades. El Madrid tiene una gran contra y en Old Trafford esperará que nuestro equipo tenga otro planteamiento en el terreno de juego. Salimos a ganar el partido. He salido con cuatro atacantes, pero cuando jugamos fuera de casa es diferente. Me decepcionó la primera parte porque no aprovechamos la posesión.