El Elfsborg sentencia la eliminatoria

IF Elfsborg - FC Daugava Daugavpils 7-1
El campeón sueco está con los dos pies en la tercera ronda de clasificación con su gran goleada cimentada en un espectacular segundo periodo.

Mohamed Bangura y Marcus Rohdén celebran uno de los siete goles del Elfsborg
Mohamed Bangura y Marcus Rohdén celebran uno de los siete goles del Elfsborg ©Bildbyrån

El IF Elfsborg ha dejado sentenciada su eliminatoria de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League tras derrotar por 7-1 al FC Daugava Daugavpils en el partido de ida jugado en Boras.

El tanto de Marcus Rohdén fue lo que separaba a los dos equipos al descanso, pero la actuación del equipo sueco tras el mismo fue para el recuerdo. Tras un tanto en propia puerta del capitán del Daugava Daugavpils Jūrijs Sokolovs, los siguientes goles de Lars Nilsson, Rohdén again y Mohamed Bangura ponían el resultado casi sentenciado. Aunque Ibrahim Babatunde recortó distancia para el campeón de Letonia, Viktor Claesson y Sebastian Holmen dejaron la eliminatoria prácticamente decidida antes de la vuelta.

El equipo de Jörgen Lennartsson se fue labrando el triunfo en la primera mitad y se colocó por delante en el marcador gracias a Rohdén, que fue el primero en reaccionar tras un disparo de Daniel Mobaeck que fue detenido. Dominando la posesión, el equipo local tuvo varias ocasiones para ampliar su ventaja, pero el Daugava Daugavpils fue capaz de irse al descanso vivo en el partido.

El Elfsborg a partir de este momento completó un segundo tiempo para el recuerdo, forzando a un gol en propia puerta de Sokolovs y consiguiendo un tercero obra con el oportunismo de Nilsson.  Rohdén y Bangura fueron los siguientes en marcar, aunque el primero vio como Jevgenijs Nerugals le evitaba lo que podría haber sido su ‘hat-trick’ poco más tarde.

Un buen cabezazo de Babatunde daba al equipo de Ivan Tabanov algo de esperanza a doce minutos del final, pero cuando el partido llegaba a su fin, Claesson y Holmen fueron los encargados de cerrar la goleada para el actual campeón de Suecia.