Chima decide para el Molde

Sligo Rovers FC - Molde FK 0-1
El equipo entrenado por Ole Gunnar Solskjær ganó a domicilio para acercarse a la tercera ronda de clasificación de la Champions League.

El Molde celebra el único tanto ante el Sligo
El Molde celebra el único tanto ante el Sligo ©Sportsfile

El Molde FK se acercó a la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League gracias a su triunfo a domicilio por 0-1 ante el Sligo Rovers FC.

En un duelo muy igualado Daniel Chima fue el hombre que silenció The Showgrounds, marcando su primer tanto en competición europea tres minutos antes del descanso. Esta diana deja al equipo de Ole Gunnar Solskjær con el mando de la eliminatoria.

El Sligo comenzó con brillantez y David McMillan estuvo muy cerca de adelantar a los suyos en el minuto 24. Protagonizó una gran jugada por el costado derecho y soltó un gran disparo raso desde el borde del área, pero Orjan Haskjold demostró grandes reflejos para despejar el peligro.

Sin embargo, el Molde se asentó en el campo con el paso de los minutos y comenzó a mandar. Chima forzó la intervención del portero Gary Rogers y poco después Jo Inge Berget se encontró con la parte exterior del palo tras una preciosa jugada colectiva.

Chima dio entonces un paso adelante y lo hizo con clase. Recogió el balón en el costado izquierdo, atravesó el área y enganchó un zapatazo al palo largo que superó a Rogers para hacer el 0-1.

El Sligo controló la posesión y marcó el ritmo del segundo tiempo mientras el Molde se echo para atrás y aguantó su ventaja. Su zaga, muy bien organizada, mantuvo a raya al conjunto irlandés, que la próxima semana debe encontrar soluciones para abrir la defensa del Molde si quiere remontar y estar en la tercera ronda.