Pase sin problemas

Celtic FC - Cliftonville FC 2-0 (Global: 5-0)
El combinado escocés de Neil Lennon se medirá al Elfsborg tras apuntalar la clasificación con otra victoria rotunda.

Efe Ambrose celebra el gol ante el Cliftonville
Efe Ambrose celebra el gol ante el Cliftonville ©Getty Images

El Celtic FC completó su trabajo en Glasgow para eliminar al Cliftonville FC en una eliminatoria que se resolvió con un rotundo global de 5-0.

Las opciones de sorpresa para los escoceses se mitigaron tras el 0-3 de la ida con el triunfo en Irlanda del Norte, y los goles de Efe Ambrose y Giorgos Samaras redondearon el trabajo ante los pupilos de Tommy Breslin. El equipo de Neil Lennon avanza y se medirá al IF Elfsborg, campeón sueco, en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League con el objetivo de repetir el pase a los octavos de final del curso anterior.

El Celtic quiso finiquitar pronto la eliminatoria y a los 12 minutos Samaras forzó al meta visitante Conor Devlin a emplearse a fondo para desbaratar el cabezazo. El delantero griego insistió tras el centro de Mikael Lustig, pero de nuevo Devlin se exhibió.

La resistencia norirlandesa duró 16 minutos hasta que el defensa de Ambrose finalizó un pase de Anthony Stokes antes de que Kris Commons pudiese doblar la renta, pero su misil se marchó fuera.

Mark Smyth pudo hacer el tanto del honor visitante en la eliminatoria, pero el Celtic mantuvo la portería a cero. Tras el descanso, Samaras se lamentó cuando un bien colocado Stokes erró tras un esférico perfecto servido por Scott Brown.

El segundo gol llegó en el minuto 70 cuando Samaras concluyó una cabalgada de Emilio Izaguirre por el extremo izquierdo con un gran cabezazo a la base del poste. Hubo tiempo para que el suplente Gary Hooper enganchase una gran volea que golpeó en el poste. El Cliftonville se queda fuera de la competición tras disputar por primera vez la segunda ronda de clasificación.