El Zenit, por la vía rápida

FC Zenit St Petersburg - FC Nordsjælland 5-0 (Global: 6-0)
Roman Shirokov (2), Hulk, Danny y Arshavin no dieron opción y ya esperan rival en los play-offs de la UEFA Champions League.

Hulk marcó un tanto y dio dos asistencias en el Zenit
Hulk marcó un tanto y dio dos asistencias en el Zenit ©Getty Images

Dos goles de Roman Shirokov reservaron al FC Zenit St Petersburg una plaza para el sorteo de los play-offs de este viernes en detrimento del FC Nordsjælland, que cayó por un claro 5-0 en Rusia.

Tras un igualado duelo en Dinamarca la pasada semana, las cosas fueron esta vez mucho más sencillas para los hombres de Luciano Spalletti. Hulk, Danny, Andrey Arshavin y Shirokov (2) marcaron para mantener vivo el sueño del Zenit de disputar su tercera fase de grupos consecutiva. Sin embargo, no todo salió perfecto para el Zenit, que vio cómo acababa el partido con diez hombres tras la expulsión de Luís Neto en el minuto 72, cuando la eliminatoria ya estaba vista para sentencia.

Ya desde el principio se vio que era muy complicada la tarea del Nordsjælland, que tenía que remontar el 0-1 adverso de la ida. No tardó el Zenit en poner coto a la portería rival y Shirokov se encontró con el palo en el minuto 4. Hulk fue el siguiente en acercase al gol, pero fue Shirokov el que abrió el marcador en el minuto 26 con un disparo cruzado ante el portero Martin Hansen.

Los visitantes mostraron dificultades para ejercer presión y el segundo gol pareció cuestión de tiempo. Llegó en el minuto 50 con una diagonal de Hulk desde el costado derecho que culminó con un disparo raso desde la frontal. Doce minutos después un centro del brasileño permitió a Danny subir el tercero y un poco más tarde fue Arshavin es que se aprovechó de las dudas defensivas visitantes.

En el tramo final Neto fue expulsado por una mano dentro del área, pero el lanzamiento del consiguiente penalti, lanzado por Nicolai Stokholm, se estrelló en el larguero. Ya en el descuento Shirokov completó el 5-0 para el Zenit, que ya espera rival en los play-offs de la UEFA Champions League.