La presión, para el Schalke

Tras marcar un gol a domicilio vital para el PAOK en la ida de los play-offs de la Champions League ante el conjunto alemán, Miroslav Stoch apuntó a UEFA.com que ahora es su rival el que tiene toda la presión.

La presión, para el Schalke ©UEFA.com

Después de marcar un gol a domicilio vital para el PAOK FC en el partido de ida de los play-offs de la UEFA Champions League ante el FC Schalke 04 (1-1), Miroslav Stoch apuntó a UEFA.com que ahora la responsabilidad recae en su rival para la vuelta del próximo martes en el Stadio Toumba. Por su parte, los jugadores del Schalke trataron de ser positivos después de su buena primera parte.

Miroslav Stoch, delantero del PAOK
Es un buen resultado pero sólo hemos recorrido la mitad del camino. En la primera mitad hemos jugado mal, estábamos todos fuera de nuestra posición, pero en el descanso el entrenador habló con todo el mundo y creo que eso se ha notado en la segunda parte.

Tenía la sensación de que podía ganar el uno contra uno así que me he internado en el área y he chutado. En el último momento vi que el portero estaba cerca así que ajusté el balón en el segundo palo y sin duda fue una buena decisión.

Es bueno estar a sólo un partido de la fase de grupos, incluso después de tener la suerte de que descalificaran al Metalist. Pero esto es fútbol y cualquier cosa puede suceder. El resultado conseguido esta noche es bueno. Ahora es el Schalke el que tiene toda la presión ya que tiene que marcar. Veremos qué sucede.

Jermaine Jones, centrocampista del Schalke
No vemos esto como un mal resultado. Sabemos que hemos tenido uno o dos buenas ocasiones que deberíamos haber convertido pero creo que dimos una mejor imagen que la del fin de semana [la derrota por 4-0 ante el VfL Wolfsburg].

No sé qué pasó en la segunda mitad. Nos quedamos demasiado atrás y no supimos mantener nuestra presión, algo que ha dejado jugar a nuestro rival. Aún así seguimos queriendo estar en la Champions League y si creamos las mismas ocasiones la próxima semana lograremos la clasificación para la fase de grupos.

Ádám Szalai, delantero del Schalke
No creo que sea un mal resultado. En mi caso estoy contento por haber tenido la oportunidad de jugar. He intentado estar a mi mejor nivel y trabajar duro para intentar ganar el partido. Desafortunadamente no hemos logrado nuestro objetivo pero todavía queda el partido de vuelta y todo es posible.

Tenemos que ser positivos. El partido ha terminado 1-1 y  todavía queda el encuentro de vuelta. Si empezamos a ser negativos entonces será complicado que hagamos una buena actuación en la vuelta y por lo tanto que logremos la clasificación. Obviamente no es el resultado que esperábamos pero estamos decididos a clasificarnos.

Max Meyer, centrocampista del Schalke
Hemos jugado realmente bien en la primera mitad, encerrando a nuestro rival atrás y creando buenas ocasiones. En la segunda mitad queríamos rematar el partido pero nuestro rival marcó en su primera ocasión.

Todavía nos queda el partido de vuelta y todo es posible. Necesitamos repetir la actuación de la primera mitad en Salónica y ganaremos el partido.