Gabi alaba la virtudes del Atlético

El centrocampista español destacó la "gran confianza" tras la victoria por 1-2 a domicilio ante el Oporto, mientras que Josué se lamentó por la "falta de concentración".

Gabi alaba la virtudes del Atlético ©UEFA.com

Los jugadores del Club Atlético de Madrid confirmaron cierta satisfacción tras lograr su primera victoria en cinco intentos ante el FC Porto en la UEFA Champions League, en el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo G.

El capitán de los visitantes, Gabi, fue uno de los factores fundamentales al ser el asistente en ambos goles, anotados por Diego Godín y Arda Turan tras haberse ido al descanso por detrás en el marcador. Gabi habló del estado de confianza del equipo, mientras que su compañero Cristian Rodríguez enfatizó en ese aspecto tras superar a su antiguo equipo. La dupla del Oporto formada por Josué y Danilo lamentó la "falta de concentración" y ya mira a los "decisivos" encuentros ante el FC Zenit.

Gabi, jugador del Atlético
Ellos comenzaron muy fuertes, y sabemos que fue un periodo decisivo del encuentro, pero nunca bajamos la cabeza y al final acabamos muy felices por la victoria. ¿El segundo gol? Sí, utilizamos mucho tiempo de trabajo en estas estrategias. Nunca tuvimos la oportunidad de intentar esta jugada en un partido todavía, pero vi la oportunidad y el trabajo salió bien.

La atmósfera en el vestuario de gran confianza. Estamos trabajando muy duro para clasificarnos, y este resultado es fruto de nuestros esfuerzos. Sabemos que la Champions League es muy difícil, especialmente fuera de casa, pero si ganamos el próximo partido estará muy cerca.

Cristian Rodríguez, centrocampista del Atlético
Sin duda, ganar en Oporto es una gran victoria. Ellos son un gran equipo y han ganado muchos títulos. Estoy muy orgulloso por el trabajo de todos mis compañeros. Es una noche muy feliz.

En la primera parte sufrimos una presión muy dura del Oporto. En la segunda mitad fue un poco mejor. Es cierto que siempre será una segunda casa para mí. Estuve aquí durante cuatro años y fue una experiencia con algunos momentos enormes, ganando muchos títulos. Todavía tengo muchos amigos aquí.

Josué, centrocampista del Oporto
Comenzamos muy bien, muy fuertes, y nosotros marcamos el primer gol. Tuvimos oportunidades para marcar el segundo, pero no fuimos capaces de ello. En la segunda parte creo que nos vimos algo atrapados en el centro del campo, pero es importante que levantemos la cabeza ahora para los partidos que vienen. No creo que estemos cansados. Fue falta de concentración, fue nuestro error. ¿El partido contra el Zenit? Todos los partidos restantes son importantes.

Danilo, defensa del Oporto
Debemos ser más consistentes. Comenzamos realmente bien estando fuertes físicamente, nos centramos y conseguimos el primer gol. Después nuestro ritmo bajó y no sabemos qué ocurrió. Jugamos con un equipo de calidad que pudo usarlo para marcar la diferencia.

Hemos perdido algunos puntos importantes aquí, por lo que tenemos que intentar con todas nuestras fuerzas recuperarnos. Los partidos ante el Zenit son decisivos. Esta derrota nos ha costado, pero tenemos que seguir adelante. Todavía tenemos que una buena oportunidad para clasificarnos y seguir en la competición. Somos conscientes de ello. El nivel es alto y los partidos contra el Zenit serán difíciles, por lo que tenemos que estar preparados.