Frustración en el Ajax, positivo Milan

Aunque ambos equipos sumaron un punto después de que los goles llegaran al final del encunetro, las reacciones de los jugadores de los dos conjuntos fueron totalmente diferentes.

Mario Balotelli hizo el empate ya con el partido casi acabado
Mario Balotelli hizo el empate ya con el partido casi acabado ©AFP/Getty Images

Los puntos pueden haber sido compartidos entre el AFC Ajax y el AC Milan, sin embargo, las reacciones de los jugadores al resultado difieren significativamente.

Las emociones de Viktor Fischer, del Ajax, y del jugador del Milan Kevin Constant contrastan bruscamente después de que el campeón holandés marcara en el último minuto para luego conceder un penalti que Mario Balotelli en los últimos segundos aprovechaba para hacer el empate en el duelo del Grupo H de la UEFA Champions League. Fischer dijo que estaba "muy decepcionado" por que el Ajax había dejado escapar una ventaja, mientras que Constant, quizá comprensiblemente, declaró estar "contento con el empate".

Viktor Fischer, delantero del Ajax
A pesar de que posiblemente me hubiera conformado con un punto antes del partido, aquí ahora mismo me siento muy decepcionado porque estuvimos tan cerca de conseguir los tres. Hoy hemos continuado mostrando la mejora que se hizo evidente en el fin de semana contra el Go Ahead Eagles [en la victoria por 6-0], es bueno que nuestro espíritu de equipo esté intacto y que la forma esté mejorando. También estamos disfrutando de nuestro fútbol.

El Milan llegó al partido tras el descanso y pasó más tiempo en nuestro campo, tal vez tuvimos parte de culpa por eso. Le dimos el balón con demasiada facilidad y no nos tomamos nuestro tiempo tanto como en los primeros 45 minutos. Me siento cansado, probablemente porque tuvimos que perseguir la pelota más en la segunda mitad. Después de la primera mitad no estaba cansado en absoluto, porque les obligamos a ellos a correr.

Daley Blind, defensa del Ajax
Es una pena, porque lo hicimos bien esta noche, sobre todo en la primera parte hemos dominado sin llegar a crear ocasiones claras. En la segunda mitad el Milan mejoró, y no pudimos imponer nuestro juego.

Cuando marcamos justo al final, e inmediatamente después de que Ricardo [van Rhijn ] quitara uno de la línea, parecía que estábamos destinados a ganar. Luego vino el penalti.

No creo que el hecho de que nos marcaron tan tarde fuera por el cansancio. Desde luego, no siento nada. Después de todo, todavía tenemos la energía para abrir el marcador justo al final del partido. Ahora tenemos un punto en dos partidos, por lo que nuestro objetivo de permanecer en la competición en el nuevo año sigue intacto, pero vamos a tener que sacar más puntos en los dos próximos partidos [contra el Celtic FC ]

Kévin Constant, defensa del Milan
El Ajax jugó bien en la primera mitad, mantuvieron un ritmo alto y no vimos mucho la pelota. Nos presionaron mucho. Estuvimos mejor tras el descanso y conseguimos jugar más como queríamos. También comenzamos a crear ocasiones. Pero al final tenemos que estar contentos con el empate, sobre todo porque hemos encajado un gol tan tarde en el partido. Remontar y todavía rescatar un punto demuestra que tenemos mucho carácter como equipo.