Shatov lamenta la ocasión desaprovechada

El centrocampista del Zenit se mostró frustrado después de que su equipo, que jugó con un jugador menos toda la segunda parte, no pudiera aprovechar su buen inicio para marcar ante el Austria de Viena.

El capitán del Austria de Viena Manuel Ortlechner lucha por un balón con el jugador del Zenit Hulk. ©AFP/Getty Images

El centrocampista del FC Zenit Oleg Shatov lamentó que su equipo no pudiera marcar a pesar de sus ocasiones en el empate 0-0 ante el FK Austria Wien que dio a ambos conjuntos su primer punto en la UEFA Champions League de esta temporada. El encuentro en el Stadion Petrovski terminó sin goles, y los visitantes no pudieron aprovechar la expulsión del jugador del Zenit Axel Witsel al filo del descanso. A pesar de eso, el portero del club austriaco Heinz Lindner comentó que está muy orgulloso de la actuación defensiva de su equipo.

Oleg Shatov, centrocampista del ZenitCreo que jugamos bien en la primera mitad y creamos ocasiones de gol, pero la expulsión cambió las cosas. En la segunda parte nuestro rival pareció más concentrado en defensa, ya que su plan era defender y lograr un empate, algo que finalmente le funcionó. Fue difícil para nosotros jugar con diez jugadores, ya que hemos jugado muchos partidos recientemente. Creo que el cansancio nos empezó a afectar con el paso de los minutos.

Sabíamos que si conseguíamos marcar un gol temprano nuestro rival tendría que atacar más. Esto nos hubiera permitido jugar más al contragolpe, que es una de nuestras principales virtudes. Sin embargo, ellos defendieron muy bien y no nos permitieron crear muchas oportunidades. Analizaremos el partido y el entrenador nos dirá qué funcionó mal.

Yuri Lodygin, portero del ZenitEstamos tristes por no haber podido marcar. Lo más importante es marcar un gol y sumar los puntos. Obviamente todo el mundo está un poco triste en el vestuario, pero tenemos que levantar la cabeza para afrontar nuestros próximos partidos en Rusia y en la UEFA Champions League. Vamos a jugar cada partido como una final de copa y a intentar ganar cada encuentro que disputemos, para poder obtener los puntos que nos den el pase a la siguiente ronda.

Manuel Ortlechner, defensa del Austria de Viena
Hemos tenido problemas en nuestra liga y en la copa y nadie pensaba que podíamos sumar un punto aquí. Estoy muy orgulloso por los chicos, y espero que podamos mantener este nivel en los próximos partidos. Me hace sentir muy orgulloso haber sido elegido jugador del partido. Creo que he estado a un buen nivel en las últimas dos semanas, así que estoy bastante feliz.

Nuestra defensa jugó muy bien, y creo que nuestro portero, Heinz Lindner, disputó un muy buen partido. Nos gustaría sumar más puntos, ese es nuestro próximo objetivo. Tenemos complicados partidos por delante y estamos afrontar el próximo en casa ante el Atlético de Madrid. Creo que es el favorito del grupo, así que va a ser un encuentro complicado.

Heinz Lindner, portero del Austria de VienaEstamos muy felices de llevarnos un punto a Viena, y creo que jugamos muy bien. Defendimos bastante bien, y no permitimos a los delanteros del Zenit encontrar espacios, por lo que les hicimos difícil jugar. Este punto es muy bueno para nosotros. No estamos jugando la UEFA Champions League para ir a ciudades de vacaciones. Ahora todo el mundo sabe que los equipos de Austria también podemos hacer un buen fútbol.