Ibrahimović domina al Benfica

Paris Saint-Germain FC - SL Benfica3-0
El internacional sueco marcó nada más comenzar, luego dobló la ventaja Marquinhos, y el ariete cerró el resultado antes del descanso.

Zlatan Ibrahimović disfruta uno de sus goles ante el Benfica
Zlatan Ibrahimović disfruta uno de sus goles ante el Benfica ©Getty Images

El Paris Saint-Germain FC se hizo con el control del Grupo C gracias a una primera parte tremenda que le permitió imponerse 3-0 al SL Benfica. Zlatan Ibrahimović logró dos goles en el Parc des Princes.

El entrenador del PSG, Laurent Blanc, no podía pedir más de lo que le dio su equipo en su día 100 en el cargo, ya que los parisinos infligieron al Benfica su peor derrota en la UEFA Champions League. Un Ibrahimović hambriento de goles rompió el marcador cuando el Benfica prácticamente no se había ni colocado sobre el campo, y el elegante delantero sueco cerró el marcador después de que Marquinhos doblara la ventaja gala.

Ibrahimović había explicado antes del partido que no está preocupado por los pocos goles que está logrando esta temporada, pero un delantero nunca pierde el gusto por el gol y el internacional sueco, que este jueves cumple años, otorgó al PSG un arranque de partido espectacular. El partido llevaba menos de cinco minutos cuando Marco Verratti pasó a Gregory van der Wiel en banda derecha para que el lateral enviara un excelente centro raso y su compañero definiera.

El entrenador del Benfica, Jorge Jesus, anticipó que este partido se decidiría por la posesión de balón, y sus hombres sufrieron para tener la pelota y para recuperarla. Un disparo alto de Guilherme Siqueira indicó sus intenciones, pero el PSG jugaba demasiado fluido y volvió a marcar en un mal despeje de los lusos en un saque de esquina.

Una vez más Ibrahimović estuvo involucrado, ya que le dio un pase de tacón a Verratti para que el italiano mandara un pase profundo a Matuidi. El centrocampista francés centró, Artur tocó el balón y el central de 19 años Marquinhos marcó su segundo gol en dos partidos. El Benfica perdió luego a Ljubomir Fejsa por lesión, y lo peor iba a llegar luego con un remate de cabeza de Ibra tras un saque de esquina de Thiago Motta.

Jesus sacó a Lazar Marković tras el descanso, y Ezequiel Garay hizo trabajar a Salvatore Sirigu con un centro con efecto que a punto estuvo de sorprender al portero local. Pero el PSG nunca sufrió apuros, ni siquiera cuando Miralem Sulejmani salió al campo apra probar a Sirigu con un disparo raso muy potente.

El equipo de Blanc manejaba el balón cuando era necesario y seguía creando peligro en el campo rival. Artur salvó una buena ocasión de Lucas Moura e Ibrahimović falló una oportunidad clara para completar su ‘hat-trick’ tras un rebote. El portero del Benfica paró poco después otro remate de Edinson Cavani, pero nada empañó el buen partido del PSG.