San Siro se le resiste al Barça

AC Milan – FC Barcelona 1-1
Tras empezar perdiendo, un gol de Messi permitió a los azulgranas sumar un punto en su visita a Italia.

El partido en fotos: Milan - Barcelona 1-1 ©AFP/Getty Images

El FC Barcelona no pudo pasar del 1-1 en su visita al AC Milan en el partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, un resultado que pese a todo le permite seguir al frente del Grupo H con siete puntos.

En un San Siro presentando un gran ambiente, el Barça saltó al campo con la intención de que no se repitiera el resultado en la ida de los octavos de final de la pasada temporada, 2-0, aunque fue el Milan el que controló el partido en los primeros compases y el que logró adelantarse en el marcador. Sólo habían pasado nueve minutos cuando un error de Javier Mascherano, al intentar despejar un balón, lo aprovechó Robinho, que tras conectar con Kaká, se sacó un buen disparo con el que batió a Víctor Valdés. El Barça no se vino abajo y empezó a tener el control del esférico, aunque el peligro, a la contra, lo seguía protagonizando el Milan.

Una buena jugada de toque entre el trío atacante del Barça, Neymar, Alexis Sánchez y Lionel Messi, acabó con un disparo del argentino que se marchó fuera pero fue poco después, en el 23', cuando no falló e hizo el 1-1. Un acertado pase de Andrés Iniesta lo recogió Messi en la frontal y, tras internarse y superar a la zaga rossonera, batió con la zurda a Marco Amelia. Tras el gol las oportunidades se sucedieron en ambas áreas, Philippe Mexès de cabeza y sin oposición mandó su remate fuera mientras que el disparo cruzado de Neymar en el tiempo de descuento se marchó rozando el palo, pero el encuentro se fue al descanso con empate en el marcador.

En la segunda mitad, el conjunto de Gerardo Martino saltó al campo con la intención de colocarse por delante en el marcador, teniendo el control del esférico y con presencia en el área del Milan, pero la mejor ocasión la tuvo de nuevo el conjunto de Massimiliano Allegri por mediación de Robinho, que sólo ante Valdés no pudo controlar el balón. Los siguientes minutos fueron para el Barça, que primero con un peligroso remate de Iniesta y después con un disparo desde fuera del área de Xavi Hernández, estuvo cerca de hacer el segundo antes de la hora de partido.

Adriano tuvo en sus botas el segundo en el minuto 70' después de conectar un excelente pase cruzado de Messi pero tras controlar el balón, e intentar empalmarlo con la izquierda, su remate se marchó de forma incomprensible fuera. En el tramo final del encuentro, Sulley Muntari casi aprovecha un nuevo error en defensa del Barça para lograr el tanto de la victoria pero fue el conjunto azulgrana, en los últimos minutos, el que buscó con más insistencia el gol pero a pesar de sus intentos, el marcador no de movió.Tras el 1-1, el Barça recibirá al Milan el miércoles 6 de noviembre con la intención de sumar una victoria que le permita acercarse un poco más a los octavos de final.