Una victoria que mete en la lucha

Giorgios Samaras destacó que el triunfo por 2-1 ante el Ajax supone que el Celtic "sigue vivo" en la pelea por la clasificación dentro del Grupo H, mientras que su rival Daley Blind lamentó las ocasiones falladas.

Giorgios Samaras (derecha) lucha por el balón con el jugador del Ajax Thulani Serero ©Getty Images

En su primer partido como titular con el Celtic FC desde finales de agosto, James Forrest devolvió la fe a Neil Lennon cuando hizo de penalti en el primer periodo el gol que puso al campeón escocés en el camino de conseguir sus primeros puntos en la presente UEFA Champions League dentro del Grupo H. Su compañero en el ataque, el griego Giorgios Samaras, dijo que el resultado ante el AFC Ajax significa que los hoops "siguen vivos" en la carrera por el segundo puesto, mientras que los visitantes Daley Blind y Lasse Schöne, que hizo el tanto del honor casi al final, lamentaron la serie de ocasiones desperdiciadas, que una vez más le costaron caro al equipo holandés.

James Forrest, extremo del Celtic
Fue sólo mi segundo penalti con el primer equipo. Yo siempre le digo al entrenador que estoy seguro de tirarlo, pero me alegro de que contribuyera para lograr los tres puntos. El portero trató de jugar juegos mentales, pero sólo me centré en donde quería poner la pelota y estoy contento de que fuera dentro. Era importante conseguir el segundo gol, ya que con 1-0 a 15 minutos para el final era un resultado peligroso: la ventaja de dos goles nos dio un poco de comodidad.

A partir de ahora iremos partido a partido. Esperamos ir a Ámsterdam y empezaremos desde allí. Con suerte, tendremos un par de jugadores de vuelta, así que debemos ser más fuertes. Son los primeros 90 minutos desde que volví [de un virus], así que estoy contento de que haya sido hoy. Me siento bien y ahora estoy deseando que llegue el próximo partido el domingo [contra el Partick Thistle FC].

Giorgios Samaras, delantero del Celtic
Era muy importante ganar nuestro primer partido dentro del grupo. Esto significa que todavía podemos aspirar al segundo puesto. Sabemos que tenemos que ir a Ámsterdam y sacar algo positivo de ese partido. Lo importante es que hemos presionado muy arriba. Fue muy difícil para ellos tener la pelota. No lo hicimos tan bien en el último tercio de la primera mitad, pero estábamos mejor en el segundo periodo. Teníamos más espacio para atacar por las bandas y si nos fijamos en el juego durante los 90 minutos, hemos merecido ganar.

Todavía estamos vivos en la lucha por el segundo lugar y eso es lo más importante. Esperemos que el Barcelona pueda ganar su próximo partido, saquemos algo en Ámsterdam y luego lucharlo en nuestro partido en casa ante el Milan.

Daley Blind, defensa del Ajax
Desaprovechamos muchas oportunidades, especialmente en el primer tiempo, y al no aprovecharlas nos hemos complicados mucho las cosas. El Celtic anotó dos goles en contra de la lógica del juego. Es un equipo físico y tuvimos un problema con eso. Si nos fijamos en las ocasiones es probable que mereciéramos sacar un punto. Tenemos que ganar la vuelta en Ámsterdam para estar en la pelea por el tercer puesto. Sabemos eso, pero tenemos mucha confianza en nuestro equipo, así que lo espero con ansias.

Lasse Schöne, centrocampista del Ajax
Estamos decepcionados. Hemos merecido más de este partido. Creamos un par de buenas ocasiones, pero en la UEFA Champions League hay que aprovecharlas o lo acabas pagando, esa es la decepción. Esto nos deja con una montaña que escalar en el grupo. Si uno mira hacia atrás en el partido ante el Milan regalamos un penalti en los últimos segundos. Todos nos podemos mirar en el espejo y decir que podríamos haber conseguido algo más en estos dos partidos. Un empate hubiera sido un resultado justo.