Torres, encantado con su actuación

"Estoy feliz por el triunfo y por los dos goles que he marcado", dijo Fernando Torres a UEFA.com tras ayudar al Chelsea a ganar por 0-3 al Schalke, cuyo jugador, Draxler, sacó cosas positivas a pesar de perder.

Fernando Torres marcó dos goles con el Chelsea
Fernando Torres marcó dos goles con el Chelsea ©Getty Images

"Estoy encantado por ganar y por supuesto por mis dos goles", dijo Fernando Torres a UEFA.com tras el triunfo del Chelsea FC por 0-3 ante el FC Schalke 04. Con esta victoria, el equipo de Londres empata a seis puntos con los alemanes dentro del Grupo E de la UEFA Champions League.

El delantero español admitió que la victoria tan abultada quizás fue injusta, ya que el Schalke tuvo hincar las rodillas ante la "clase individual" del Chelsea, que fue lo que marcó la diferencia. Mientras, Julian Draxler, del Schalke, afirmó que el "conjunto más listo ganó", pero que hay motivos para sacar cosas positivas.

Fernando Torres, delantero del Chelsea
Estoy encantado por el triunfo y por supuesto por mis dos goles. Los tres puntos son muy importantes tras haber perdido el primer partido contra el Basilea. Somos los primeros de grupo ahora y además tenemos que jugar dos partidos en casa, por lo que se puede decir que estamos en el buen camino.

El resultado no refleja realmente lo que ha sido el partido. Creo que el partido ha sido mucho más parejo y el Schalke ha tenido la posesión del balón, sobre todo en la primera parte. La diferencia ha sido que no han marcado. Al final creo que nuestra clase individual se ha marcado la diferencia.

Tenemos que esperar y pensar que el resultado que hemos logrado es importante para nosotros. Los cuatro conjuntos del grupo tenemos opciones para pasar, lo cual es bueno y malo para nosotros.

Eden Hazard, delantero del Chelsea
Pienso que hemos estado muy bien defensivamente, sobre todo cuando el Chelsea se ha ido al ataque al final del primer tiempo. Ellos han jugado un buen fútbol, pero nosotros nos hemos mantenido firmes y estamos encantados con el triunfo.

No creo que el Schalke tenga pocas cualidades. Se tratan de pequeñas cosas las que deciden los partidos y nosotros hemos aprovechado nuestras oportunidades. Han tenido más el balón, pero nosotros nos hemos asegurado de marcar.

Estamos encantados con ser los primeros del grupo, pero todavía tenemos que jugar tres partidos y queremos ganarlos todos. Por supuesto que estamos contentos por el momento que vivimos.

André Schürrle, delantero del Chelsea
Sin duda ha sido un duro trabajo. El Schalke ha tenido mucho la posesión, que no era lo que habíamos planificado. Queríamos dominar el encuentro, pero nos hemos encontrado con un equipo de mucho y nosotros hemos esperado a nuestra oportunidad para decantar el partido en nuestro favor.

Eso lo hemos hecho muy bien y hemos marcado dos goles a la contra en la segunda parte. Si nos basamos en las oportunidades creadas, creo que hemos merecido el triunfo.

Tenemos que dominar los partidos, así que espero que el siguiente sea diferente. Quiero el mismo resultado, pero con un juego diferente.
Tenemos que jugar tres partidos muy duros y tenemos que lograr todos los puntos. Estamos decididos a terminar primeros del grupo y vamos a darlo todo para conseguirlo.

Julian Draxler, centrocampista del Schalke
Creo que el conjunto más listo ha ganado esta noche. Eso nos ha perjudicado, porque hemos tenido el balón pero ellos han aprovechado sus ocasiones. Han tenido tres y han marcado tres goles. Quizás hemos sido un poco ingenuos. No podemos permitirnos errores individuales contra un equipo como el Chelsea.

Todavía estamos vivos y todo estará en nuestras manos, lo cual es bueno. Tenemos que ver como jugamos en casa del Chelsea. Creo que hemos aprendido de este partido y necesitamos hacer las cosas mejor. Tras ello, tendremos dos partidos ante el FC Steaua Bucureşti y el FC Basel 1893, y estoy seguro de que nos vamos a clasificar.

Benedikt Höwedes, defensa del Schalke
Por supuesto que estamos decepcionados tres perder por 0-3 en casa. El resultado es incontestable, pero creo que el juego que se ha visto sí. No nos fue bien en la primera parte. Encajamos un gol tonto, pero luego hemos creado ocasiones y creo que al menos hemos merecido el empate. Tal vez nos ha faltado un poco de suerte e incluso más determinación.

La segunda parte fue mucho más difícil, porque el Chelsea jugó con diez jugadores alrededor de su área y solo esperó a sentenciarnos a la contra. Hemos cometido muchos errores individuales y nos han castigado de manera brutal. No podemos cambiar el resultado, pero creo que el empate del Basilea en Bucarest nos viene muy bien.

El Chelsea es un equipo inteligente. Creo que la experiencia valió la pena. Ahora tenemos que ir a Londres y tratar de sacar algo positivo en un partido donde ambos equipos vamos a luchar por el triunfo.

Timo Hildebrand, portero del Schalke
Creo que hemos tenido una o dos buenas oportunidades, pero estamos hablando del Chelsea. Han defendido muy bien y era complicado superarles. Ese es su estilo, el cual llevan mostrando durante años. Tenemos que analizar ahora la derrota, aprender de ellos y tratar de hacerlo mejor la próxima vez.

Si el remate de cabeza de Roman Neustädte hubiera entrado, estaríamos hablando de un partido diferente con el 1-1. Pero nos han matado con dos tantos al contragolpe en la segunda parte. Uno de sus goles ha sido un tres contra uno, que es un hecho que no se puede volver a repetir.