"Merecimos más de un punto"

Para el técnico del Shakhtar, su equipo debío conseguir la victoria ante un Bayer en el que su técnico Sami Hyypiä destacó que gozaron de suerte durante el empate sin goles.

El técnico del Shakhtar Mircea Lucescu observa el empate sin goles
El técnico del Shakhtar Mircea Lucescu observa el empate sin goles ©Getty Images

Mircea Lucescu, entrenador del Shakhtar
Teniendo en cuenta nuestros resultados, existe una  gran decepción por el hecho de que no hemos ganado el partido. Sin embargo, es claro que este joven equipo quiere ganar y va a lograr grandes resultados. Hemos merecido ganar, hemos creado cinco o seis ocasiones de gol, pero Bernd Leno ha jugado fantástico. También quiero destacar la excelente organización del Leverkusen.

Al mismo tiempo, hemos demostrado que podemos jugar mejor que ellos porque creamos más oportunidades de gol que lo hicieron en su estadio, a pesar de que el Leverkusen ganó 4-0 hace dos semanas. Tenemos dos partidos más y la oportunidad de lograr seis puntos, pero necesitamos el mismo nivel de rendimiento que hemos demostrado esta noche. El partido contra la Real Sociedad va a ser muy difícil debido a que todavía tienen por lo menos una oportunidad de clasificarse para la Europa League.

Sami Hyypiä, entrenador del Leverkusen
Hemos luchado bien en el partido, pero también la buena actuación del portero, ya que tuvimos suerte un par de ocasiones. Por otro lado, podríamos haber marcado un gol, pero un empate es un resultado justo al final. Nos costó mantener la posesión en el último tercio del primer periodo, lo que significa que teníamos que defender en su mayor parte. En el segundo tiempo hemos ofrecido un rendimiento mejor y creamos nuestras ocasiones. Tenemos que mantener la concentración en las tareas que tenemos por delante.

Por supuesto, Bernd Leno ha jugado muy bien. Por lo general, se juega para ganar, pero hoy en día un punto no está mal. En la primera parte hemos tenido problemas para mantener la pelota, estábamos defendiendo más, pero en el segundo tiempo las cosas han mejorado mucho y también tuvimos un par de oportunidades.