Neuer, autocrítico

Después de que el Bayern certificase su clasificación para los octavos de final e igualase un récord en la UEFA Champions League, el portero del Bayern reconoció que tienen que mejorar en algunos aspectos.

Stanislav Tecl (derecha) en una acción con Daniel Van Buyten
Stanislav Tecl (derecha) en una acción con Daniel Van Buyten ©AFP/Getty Images

Manuel Neuer reconoció que el FC Bayern München "tiene algunos problemas" para hacer la diferencia después de que el vigente campeón de Europa sufriese más de la cuenta para llevarse la victoria ante el FC Viktoria Plzeň.

A pesar de disfrutar de un 65% de posesión y de amenazar en múltiples ocasiones la portería checa, el Bayern logró la victoria gracias a un cabezazo de Mario Mandžukić en el minuto 65. El delantero croata dio al equipo de la Bundesliga un lugar en los octavos de final e igualó el récord de nueve victorias consecutivas en la competición.

Los dos jugadores del Pilsen, Matúš Kozáčik y Václav Procházka, lamentaron que la convincente actuación del campeón checo no fuera bastante para lograr un punto después de haber perdido por 5-0 ante el Bayern en el anterior encuentro entre ambos conjuntos.

Manuel Neuer, portero del Bayern
No nos pusimos en marcha hasta después del primer cuarto de hora y ellos comenzaron muy bien. Pero al final logramos los tres puntos, hemos igualado un récord de la Champions League de victorias consecutivas y estamos clasificados. Estamos muy felices por ello.

Fue muy importante para nosotros mantener esta noche la portería a cero. No les dejamos muchas ocasiones. Creo que sólo les permitimos tres disparos a puerta, lo que es bueno. Hemos sufrido en las primeras partes de los partidos, incluso cuando el rival no tiene las mismas cualidades técnicas. Cuando los equipos intentan jugar contra nosotros, solemos hacer grandes actuaciones. Pero tenemos algunos problemas con eso este momento. Siempre queremos mejorar, somos profesionales e intentaremos hacerlo.

Daniel Van Buyten, defensa del Bayern
Fue un partido complicado, pero estamos felices de haber ganado y de haber logrado los tres puntos. Jugando en su casa, nuestro rival fue muy muy agresivo, así que eso nos hizo el partido muy complicado. Ahora tenemos doce puntos en nuestros cuatro partidos y estamos clasificados para los octavos de final. Tenemos que mirar hacia delante porque tenemos próximamente algunos partidos complicados.

Matúš Kozáčik, portero del Pilsen
Jugamos un muy buen partido esta noche y lo único que lamentamos es que no logramos un punto. Hubiera sido un fantástico resultado.

Tuvimos ocasiones para marcar, especialmente en el segundo tiempo. Recuerdo la acción en la que Stanislav Tecl sólo necesitó unos pocos centímetros más para conectar un centro, con Daniel Kolář corriendo también detrás de él. Pensé que el balón acabaría en la red. Pensé hasta el pitido final que podríamos empatar.

Fue un partido completamente distinto al de Múnich, ya que creamos ocasiones y pusimos al Bayern bajo presión. No diría que fue un partido más sencillo para mí que el último, la única diferencia es que encajamos sólo un gol. Es un gran éxito, pero hubiera sido mucho mejor si hubiéramos tenido la portería a cero.

Václav Procházka, defensa del Pilsen
Estamos contentos de habernos demostrado que es posible jugar bien un equipo tan fuerte, incluso aunque no diría que ha sido un jugador equilibrado. Hace dos semanas ni siquiera llegamos a la portería contraria, pero con la ayuda de nuestros aficionados creamos algunas ocasiones prometedoras.

En los primeros minutos vimos que podíamos tener éxito y que quizás podríamos sorprender al Bayern con un alto ritmo, así que continuamos haciéndolo. Pero en el segundo tiempo bajamos un poco, el Bayern asumió el control del balón y creó ocasiones. Es una pena que el Bayern marcase en un centro y que lográsemos el empate que queríamos. Ahora nos quedan dos partidos y creo que podemos inspirarnos en la gran actuación de esta noche para intentar alcanzar la tercera plaza del grupo.