El Milan sigue vivo

Celtic FC - AC Milan 0-3
El cuadro lombardo se mantiene en la segunda plaza antes de afrontar la última jornada de la fase de grupos después de un triunfo imponente.

El Milan celebra el segundo tanto de Cristián Zapata
El Milan celebra el segundo tanto de Cristián Zapata ©Getty Images

El AC Milan está en una posición privilegiada para acceder a octavos de final después de vencer 0-3 ante el Celtic FC que acabó con el sueño europeo de los escoceses para esta campaña.

Kaká abrió la lata para los visitantes en el minuto 13 y Cristián Zapata y Mario Balotelli certificaron el 0-3 para lograr la primera victoria del cuadro de Massimiliano Allegri a domicilio esta temporada. Los tres puntos hacen que el duelo ante el AFC Ajax en San Siro sea decisivo tras el triunfo de los holandeses ante el FC Barcelona en el Grupo H.

Sabiendo que la victoria era el único resultado que mantenía vivo al Celtic, el técnico local Neil Lennon apostó por una alineación ofensiva con Derk Boerrigter y James Forrest entrando por los extremos. El extremo holandés tuvo una gran oportunidad en un córner ya en el segundo minuto en una acción en la que también colaboró Charlie Mulgrew. Sin embargo, los locales fueron golpeados diez minutos después cuando el Milan marcó en su primera tentativa. Mikael Lustig sólo pudo despejar un saque de esquina de Valter Birsa a su propio larguero el esloveno volvió a intentarlo apareció Kaká por el otro lado libre de marca para superar con la cabeza a Fraser Forster.

El brasileño marcó el gol que rompió el corazón del Celtic en los últimos octavos de final en la competición del cuadro escocés en 2007 y volvió comenzar la ejecución en el centro del campo. En el minuto 25 superó a dos defensas antes de asistir a Balotelli, que disparó desviado. Momentos más tarde, intentó buscar la diana desde fuera del área, en un disparo que Forster sacó fuera de los tres palos. El Celtic sufrió un revés a la media hora con la lesión de Beram Kayal a la media hora de juego, y fue sustituido por Joe Ledley, pero al margen de un intento de Mulgrew, fue el Milan el que buscó la segunda diana.

Con el Ajax midiéndose al Barcelona el Ámsterdam, el Celtic necesitaba un tanto inicial en el segundo acto y Virgil van Dijk pudo igualar dos minutos después de la reanudación. Un libre directo de Mulgrew golpeó en la barrera y cuando volvió a meter el esférico al área Van Dijk enganchó una volea directa a Christian Abbiati. Fue un fallo muy caro porque los visitantes montaron un ataque que significó el segundo tanto milanista. Otra vez en un córner, Birsa encontró a Daniele Bonera y su centro bajo lo finalizó Zapata en el segundo palo. La mala noche del Celtic se completó cuando Balotelli se impuso a Efe Ambrose a la hora de de juego para poner al Milan en una buena posición para lograr el pase a octavos de final.