El Oporto aún tiene esperanza

A pesar de que el conjunto portugués no depende de sí mismo para estar en los octavos de final, Jackson Martínez y Maicon creen que "aún es posible" la clasificación.

Los jugadores del Oporto Jackson Martínez y Eliaquim Mangala luchan por un balón con Heinz Lindner ©AFP/Getty Images

En una fría noche en el Estádio do Dragão, el FC Porto no pudo lograr el resultado que necesitaba para volver a tener en sus manos la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League. El empate ante el FK Austria Wien significa que debe vencer a domicilio al Club Atlético de Madrid en la sexta jornada y esperar que su resultado sea mejor que el del FC Zenit en Austria, pero el defensa Maicon destacó: "Todavía es posible". El portero visitante Heinz Lindner, que salvó a su equipo con grandes paradas, disfrutó tras el partido del que es su segundo punto en un grupo donde "nadie pensaba que conseguiríamos alguno".

Jackson Martínez, delantero del Oporto¿Qué nos faltó? En la primera mitad les dimos algo de ventaja porque perdimos el balón con demasiada facilidad. La consecuencia de ello fue su gol. La segunda parte fue totalmente diferente. Atacamos todo el tiempo en busca de goles.

Es difícil. No estamos jugando bien, no empezamos bien el partido y no podemos esconderlo. El Austria de Viena nos sorprendió, vino a jugar al contragolpe y a encontrar espacios. En la primera parte les dimos el balón. No puedo recordar un partido donde hayamos perdido tantos balones. En la segunda mitad hicimos el juego que caracteriza a este Oporto.

Maicon, defensa del OportoEstoy feliz de haber jugado, pero por desgracia no pudimos sumar los tres puntos. Hicimos una mala primera mitad, pero en la segunda volvimos e hicimos un gran esfuerzo. Tristemente no hemos conseguido el resultado que queríamos, pero así es el fútbol. Matemáticamente, todavía es posible.

Heinz Lindner, portero del Austria de VienaNadie pensaba que podíamos jugar tan bien aquí, y estamos orgullosos de llevarnos un punto de vuelta a Viena. En la primera mitad no se vio al Oporto habitual, pero en la segunda nos presionó mucho y consiguió marcar el empate. Estoy orgulloso de haber sido elegido jugador del partido, pero todo el equipo jugó muy bien. Parece que se nos da mejor jugar fuera de casa. Nadie pensaba que conseguiríamos algún punto en la fase de grupos, y ya tenemos dos, así que estoy muy feliz. Queremos ganar al Zenit y tener una buena actuación.

Roman Kienast, delantero del Austria de VienaPor supuesto es un buen resultado pero estamos un poco decepcionados. Íbamos ganando 0-1 y rápidamente tras el descanso nos empataron. Por supuesto es difícil jugar ante un equipo de este nivel, pero creo que hicimos un buen partido. Después de los primeros diez minutos sentimos que estaban un poco incómodos, y les presionamos muy arriba para intentar recuperar el balón rápidamente.

Después del descanso mejoraron. Para nosotros ya no hay opciones, pero estamos felices de al menos haber marcado un gol y de haber sumado dos puntos. Podemos jugar con libertad ante el Zenit, y no tendremos presión. ¿El gol? Es fantástico haber marcado, pero estoy un poco cansado, así que quizá lo celebre dentro de un par de días.