Trabajado triunfo del City

Manchester City FC - FC Viktoria Plzeň 4-2
El eliminado conjunto checo le complicó las cosas al equipo de Pellegrini, que ganó y sigue optando a la primera plaza.

Álvaro Negredo celebra el 3-2 tres minutos después de saltar al campo
Álvaro Negredo celebra el 3-2 tres minutos después de saltar al campo ©AFP/Getty Images

El Manchester City FC ha necesitado dos goles en el tramo final del encuentro para superar al FK Viktoria Plzeň y seguir con opciones de terminar al frente del Grupo D de la UEFA Champions League.

El City se adelantó en el marcador en dos ocasiones por mediación de Sergio Agüero primero y de Nasri después aunque encontró la respuesta del Plzeň con los tantos de Tomáš Hořava y Stanislav Tecl. A falta de doce minutos para el final, el sustituto Álvaro Negredo hizo el 3-2 después de conectar un buen centro de su compatriota Jesús Navas. Edin Džeko certificó el triunfo con un remate de cabeza al centro de James Milner en el 89'. Tras este resultado, el Plzeň sigue sin sumar ningún punto en la sección.

Con la clasificación ya asegurada, el inicio del encuentro fue muy moderado aunque Nasri ya estuvo cerca de marcar el primero cuando su disparo desde lejos se estrelló en el larguero de un Matúš Kozáčik ya batido. El francés lo volvió a intentar poco después al conectar un buen centro de Sergio Agüero pero su volea se marchó fuera.

Manuel Pellegrini había hecho siete cambios desde la victoria del fin de semana por 6-0 ante el Tottenham Hotspur FC, con Joe Hart volviendo a la portería. El Plzeň gozó de dos ocasiones para probar los reflejos del guardameta inglés, la primera cuando František Rajtoral metió un buen balón en el área pero ni Stanislav Tecl ni Michal Ďuriš estuvieron acertados en su remate. Poco después Ďuriš mandó su remate alto.

A los dos minutos de ese fallo, el City se adelantó en el marcador. El árbitro señaló penalti después de una mano de Rajtoral dentro del área, y Agüero no falló desde los once metros. Para alegría de los pocos checos en el estadio, el Pilsen no bajó los brazos y empató en el 43'. Kolář conectó con Hořava, y el extremo puso la pelota fuera del alcance de Joe Hart.

Aunque Kozáčik despejó un cabezazo de Fernandinho tras la reanudación, el City se adelantó de nuevo en el 65', cuando Nasri remató con una volea con la izquierda un centro de Navas desde la derecha. Pero el Pilsen empató de nuevo. Tecl hizo el 2-2 al superar a Hart con un lejano disparo.

Fue un gol muy trabajado. Pavel Horváth encontró a Kolář, y éste dejó la pelota para la llegada de Tecl, que puso la pelota fuera del alcance del portero inglés. Ahora, los pupilos de Pavel Vrba deben derrotar al PFC CSKA Moskva en la última jornada de la fase de grupos para tener opciones de terminar en tercera posición. El City visita al FC Bayern München y necesita una goleada si quiere terminar primero.