Vidal, feliz con su gesta

El centrocampista de la Juventus apuntó que fue "un día importante para todos los chilenos del mundo" después de que su primer 'hat-trick' permitiera al conjunto bianconeri ganar al Copenhague por 3-1.

Arturo Vidal celebra uno de sus tres goles con Martín Cáceres
Arturo Vidal celebra uno de sus tres goles con Martín Cáceres ©AFP/Getty Images

El centrocampista de la Juventus Arturo Vidal apuntó que fue "un día importante para todos los chilenos del mundo" después de que el primer 'hat-trick' de su carrera permitiera al conjunto bianconeri ganar al FC København por 3-1 y colocarse en la segunda plaza del Grupo B de la UEFA Champions League.

Ahroa, el conjunto de Antonio Conte necesita un punto en su último partido frente al Galatasaray AŞ para asegurarse la clasificación pero Vidal apuntó que no el equipo no saldrá a por el empate en Turquía, según dijo a UEFA.com: "Iremos allí a ganar". Mientras, el centrocampista del Copenhague Thomas Kristensen comentó que su equipo debería estar orgulloso por sus esfuerzos en Turín añadiendo: "La Juve ha tenido cinco ocasiones y ha marcado tres goles".

Arturo Vidal, centrocampista de la Juventus
Marcar tres goles es un sueño. Es un día importante para mí pero también para los chilenos del mundo. Sin embargo lo más importante es que hemos ganado y hemos dado un paso adelante en la clasificación. Es un grupo complicado pero si estamos a nuestro nivel podremos lograr el pase. Esta noche hemos jugado bien, con confianza, y al final hemos logrado lo que queríamos: sumar los tres puntos.

Lo que hago antes de tirar un penalti [pedir el apoyo de los aficionados] me ayuda a coger confianza, así me siento más seguro cuando tiro. En el tercer gol, de cabeza, ha sido importante porque nos ha permitido cerrar un partido en el que estábamos sufriendo. Este es mi primer 'hat-trick' y estoy muy orgulloso.

Giorgio Chiellini, defensa de la Juventus
Ahora nos estamos acordando de los puntos que perdimos en Copenhague y frente al Galatasaray, ya que podríamos estar ya clasificados. Esta noche hemos jugado bien, nada del otro mundo, pero hemos logrado los puntos que necesitábamos. Hemos creado pocas ocasiones si lo comparamos con el encuentro en Dinamarca, pero creo que nuestro rival estaba mejor preparado en defensa. Hemos hecho las cosas bien, reaccionando rápido después del empate pero ahora tenemos que prepararnos para el partido más importante de todos, el que jugaremos en Estambul. Será difícil pero lo bueno es que está en nuestras manos.

Thomas Kristensen, centrocampista del Copenhague
En la primera parte prácticamente no ha habido ocasiones para ninguno de los dos equipos así que en el fondo hemos tenido mala suerte de no irnos 0-0 al descanso. En la segunda mitad hemos hecho las cosas bien pero tras nuestro gol ha llegado el segundo penalti para la Juventus y luego el definitivo 3-1 dos minutos después.

Es complicado ante un rival como la Juventus pero quizás deberíamos haber hecho las cosas mejor en el centro del campo y en defensa. Podríamos haber empatado pero la Juve también podría haber ganado en el Parken ya que tuvo muchas ocasiones de gol. De todos modos creo que podemos estar satisfechos porque no hemos dejado que nuestro rival tuviera muchas ocasiones, ya que ha tenido cinco y ha marcado tres goles.

Ragnar Sigurdsson, defensa del Copenhague
Hemos sorprendido a mucha gente porque hemos venido aquí y no hemos dejado que la Juventus tuviera muchas ocasiones. No estamos satisfechos con la derrota pero creo que si vemos el partido en conjunto hemos hecho un buen partido.

No creo que nos hayamos desconcentrado tras el empate, simplemente la Juve ha tenido un penalti a su favor. Todo ha pasado muy rápido. En cualquier caso el partido ha terminado 3-1 así que estamos decepcionados. Este es el estadio más bonito en el que he jugado y ha sido una gran experiencia.