Manchester United FC - FC Shakhtar Donetsk 1-0
Un solitario tanto de Phil Jones permite al conjunto inglés terminar al frente mientras que los ucranianos jugarán la Europa League.

Phil Jones celebra el tanto de la victoria
Phil Jones celebra el tanto de la victoria ©Getty Images

El Manchester United FC dejó las preocupaciones en la Premier League con una importante victoria por 1-0 sobre el FC Shakhtar Donetsk, un resultado que elimina al vigente campeón ucraniano y que permite al conjunto inglés lograr la primera plaza del Grupo A de la UEFA Champions League.

Un solitario tanto de Phil Jones en el minuto 67 permitió al United sumar su tercera victoria consecutiva en casa en el grupo y deja al Shakhtar sin un triunfo a pesar de haber tenido ocasiones para marcar. Mientras que el United esperará con impaciencia el sorteo de octavos del próximo lunes, el conjunto ucraniano conocerá su suerte en la UEFA Europa League después de que el Bayer 04 Leverkusen le arrebatara la segunda plaza de la sección.

El United entró en el partido con la intención de dejar atrás las derrotas en casa ante el Everton FC y el Newcastle United FC y el técnico David Moyes hizo seis cambios respecto al último encuentro, aunque sin duda su mejor jugador sobre el campo fue el atacante de 18 años Adnan Januzaj. El belga disputaba su primer partido en la UEFA Champions League y pronto dio muestras de su talento con un disparo sobre la portería de Andriy Pyatov.

Con el conjunto inglés ya clasificado, la necesidad del Shakhtar por conseguir un buen resultado pronto se notó, con sus jugadores tratando de lanzarse al ataque a la mínima oportunidad. De hecho, el equipo ucraniano estuvo cerca de abrir el marcador a los 13 minutos cuando Taison recogió un balón en el centro del campo, superó a su paso a varios jugadores del United y después asistió a Alex Texeira que con la izquierda mandó su disparo cerca del palo. El United parecía vulnerable y Teixeira casi lo aprovecha cuando superó a Ryan Giggs en el centro del campo y posteriormente sobrepasó a los centrales pero su disparo lo atajó David De Gea.

Rio Ferdinand vio como Texeira volvió a estar cerca de marcar pero pese a lo que parecía, las ocasiones no llegaban sólo en un área ya que Ashley Young falló dos claras ocasiones de gol. Tras el descanso, el Shakhtar volvió a apretar y Yaroslav Rakitskiy vio como su disparo lo despejaba Jones.

Al final, fue precisamente Jones en el otro extremo del campo el que protagonizó la jugada decisiva. El Shakhtar no acertó a despejar el córner botado por Robin van Persie y el balón le llegó a Jones que de media volea batió a Pyatov.