Pellegrini, encantando por el gran triunfo

El entrenador del City calificó de "una victoria muy importante" la lograda ante un Bayern que fue ganando por 2-0. Mientras, Guardiola restó importancia a la derrota.

Pellegrini, encantando por el gran triunfo ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola, entrenador del Bayern
Felicitamos al Manchester City por su gran victoria. A veces hay que perder un partido. En la Bundesliga hemos ganado todo, en Manchester vencimos por 2-3, pero ahora hemos perdido y tenemos que afrontarlo. Pero ya miramos al futuro, que pasa por la próxima semana en Marrakech con la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

En la primera parte no hemos cometido errores, pero durante los diez primeros minutos del segundo tiempo no hemos jugado bien. En general, estamos satisfechos. Nos hemos medido a un gran equipo en la fase de grupos. El Manchester City ha jugado bastante bien esta noche. Pero el ambiente en el vestuario era el idóneo.

Quiero felicitar a los jugadores por su éxito y espero que ahora entiendan lo difícil que es jugar en Europa. Por supuesto, los jugadores tienen el derecho a no tener un buen día sobre el terreno de juego. Tenemos que trabajar en ese sentido y creo que hemos aprendido los errores de este encuentro.

Creo que es algo que tenemos que saber, que podemos perder. Los rivales tienen buenos jugadores y entrenadores. Siempre es complicado. Pero hemos empezado muy bien y durante los primeros 30 minutos, hemos estado muy bien. Mas tarde, debíamos haber sabido controlar bien el balón y hacer buenos contraataques. El Manchester City es un buen equipo y tenemos que tener mucho más el balón.

Manuel Pellegrini, entrenador del Manchester City
Es una victoria muy importante. Alguien dijo el lunes que este partido no era importante, pero nosotros queríamos lavar nuestra imagen respecto al encuentro que jugamos contra ellos en Manchester, donde no jugamos bien. Ganar aquí con tres goles, y sin Vincent Kompany, Yaya Touré y Sergio Agüero, habla de la gran plantilla que tenemos.

No hemos jugado bien los primeros 15 minutos, pero hemos empezado con el paso de los minutos a tener el balón y jugar igual de bien que el Bayern. La mejor manera de reponernos de un 2-0 tan tempranero era la de marcar pronto. Después de haberlo conseguido, hemos tenido mucha más confianza con el balón en los pies y todos los jugadores han jugado mejor.

Es muy importante terminar primeros de grupo, pero no es lo más importante. Tuve la tentación de meter a Agüero en los últimos minutos, pero también pensé que era un riesgo continuar con David Silva, ya que solamente puede jugar unos 70 minutos.

Espero que la victoria ante el Bayern produzca un efecto positivo para el resto de la temporada. Sé que no hemos tenido buenos resultados en la Premier League, pero no hemos jugado bien en la mayoría de los partidos. Por lo tanto, debemos de continuar tratando de buscar nuestro estilo de juego. Este partido creo que nos va a venir muy bien para el futuro.